22 week

Kok area perut gatel" yh Bun, itu karna alergi atau pembawaan hamil?

2 Tanggapan

Saat hamil biasanya kulit mengalami peregangan karna kondisi janin. Rasa gatal tersebut bisa di sebabkan karna peregangan kulit yang sedang kering. Hal ini yang biasa nya menyebabkan streachmark di kemudian hari nya. Saya sarankan bunda jangan menggaruk area yang gatal, boleh dengan cara mengelus saja. Dan sering sering applikasikan body lotion, body butter atau baby oil yang sifat nya bisa melembabkan area kulit. Hal ini juga bisa mengurangi resiko terjadi nya streachmark bun.. ^^

Bawaan hamil bund,nanti semakin besar perut semakin gatel pulaa... Jngan digaruk bund bisa menimbulkan strechmark

4y ago

Sama2 ☺ klo ufah gatel ciba dipakein minyak zaitun bund