Anak rewel

Kok anak saya rewel, nangis terus kenapa ya bun? Bingung saya. Sampe mau setres .. Sya newmom dan ngurus anak sendiri, kalo dia lapar udah saya susuin sampe kenyang. Tpi tetep aja nangis trs #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

22 Tanggapan

sabar y bun. 1-coba gendong bun, sambil diayun. anak sy dr lahir ga suka ditaruh bobo sendirian..br diam klo digendong ato minimal dipangku. sy akhirnya bli gendonga egronomis krn sering bgt gendong. 2-bayi nya ga nyaman, contoh bayi sy dr lahir ga suka pake topi, sarung tangan n kaki, bedong pun kakinya mesti terbuka... br anteng. anak sy kategori high need baby jd sensitif bgt dia, mesti extra sabar. 3- sering pijat halus2 sambil nyanyi bun bnyk tuto bya di yt, pijat ILU jg penting pas mo tdr.

nangis itu banyak sebab mak... yg bisa tau knp nya ya yg ngurus sehari2.. karna masih baru ya kita belajar .sekalian ngapalin klo nangis ga melulu lapar tp ad sebab lain.. mgkin adek pengen digendong, mgkin adek kegerahan/ kedinginan, mgkin adek ngrasa gak nyaman, mgkin adek digigit serangga, mgkin adek pospaknya penuh, mgkin adek badanya capek butuh dipijat, mgkin adek perutnya kembung, kolik, mgkin adek pengen dipeluk bunda nya coba cari satu persatu klo ditanyain ya kita jg gatau

jurus pamungkas aku klo udh mentok bingung bgt anak ga berhenti rewel adalah ditelanjangi trus diliat semua badannya takut ada yg gigit. eehh keseringannya anakku berhenti nangis stlh ditelanjangi itu krna kepanasan soalnya blum aku buka smua bajunya dia udh anteng dluan jd cm pke singlet sm popok doang dia lngsung tdr, udh agak mleman aku pkein baju lg tp yg bahannya tipis dan lembut.

sabar Bun, anak nangis itu nga cuma karna lpar , mungkin dia nga nyaman SMA bajunya , nga nyaman krna dia gerah atau dingin, bisa jga krna dia cape , asinya encer ibunya rungsing jga ngaruh Bun, SMA aq jg kmren ngalamin gtu Bun , anak q Bru umur 2 blan bnyak nanya sama yg prnah 0nya anak bayi , Alhamdulillah skrang baby dibawa happy , bayi jga happy Bun, semangat bunda

Kitanya sabar bun, harus tenang ngadepin si anak jangan ikutan rungsing juga. Anak rewel banyak penyebabnya bun, entah pipis, ee, gerah, bajunya ga nyaman, kolik, pertunya ga nyaman, suasananya ga nyaman, mau di gendong, mau di ajak ngobrol atau ya mau nangis aja namanya juga bayi bun. Semangat ya bun

Semangat bunda, anak saya rewel nangis siang sore malem 3bulanan, sampe saya stres . Berusaha memahami hatinya pengennya apa, berusaha tenang ,semua yang terbaik sudah dicoba tetep aja nangis dan saya ikut nangis. Ikhlas ya, semoga ujian cepet berlalu insha allah ada hikmahnya

anak ku juga kemaren gitu bund aku cari tau bayi nb itu rewel kalo kembung atau ada yg terkilir kata bidan dan aku coba homecare pijat khusus bayi dan benar aja anak ku terkilir tangannya sebelumnya juga kembung jadi coba pijat dibidan khusus ya bund dan harus sabar pastinya

sabar bunda, coba minta bantuan ibu atau orang terdekat bunda buat nemenin bunda sementara. mungkin nangisnya gak cuma karna lapar tapi emang pengennya sama bunda, bisa jadi kegerahan juga atau kurang nyaman. yang sabar yaa bunda

kita sabar dulu bun intinya ngadepin anak nangis,klo kita nya emosi malah2 tambah nangis anak nya jd kita harus tenang dulu liat kondisi nya apa popok basah,gerah dll

mungkim Growth Spurt/wonder week, atau kolik.. coba pijit ILU perutnya bun pakai telon, kl habis minum jangan luoa sendawakan. atau minta gendong juga bisa.