mohon infox

kok aku gak bs dirujuk ke rmh sakit pakai bpjs ya sm dokterx g diijinin di dokter faskes 1 klinik?padahal aku kan mw pke bpjsku untuk usg drmh sakit? itu kan hak sy..rugi donk aq byr bpjs trus g bs drujuk gtu..masa aq hrus byr normal, pdhl bpjs bs dpke

2 Tanggapan

Kalo dirujuk itu kalo kondisi nya urgent. Kalo cek kehamilan. Kondisinya sehat2 aja dokter ga bisa ngerujuk. Nanti di surat rujukannya mau diagnosa apa? Kalo kondisi nya sehat. Kecuali pasien nya contohnya sakit perut dll. Kalo selama hamil se mau cek USG kita harus ngeluarin duit dulu. Kalo cek USG dalam kondisi tanpa keluhan maunya pake BPJS biar gratis. Saya juga mau USG tiap seminggu sekali USG. Biar bisa liat baby terus.hehe

Coba langsung cuss RS biasanya di tawari pake bpjs