hati-hati nih buat orang tua yang memakaikan perhiasan pada anaknya

Kok ada manusia jahat banget kayak gini 😭

hati-hati nih buat orang tua yang memakaikan perhiasan pada anaknya
74 Tanggapan

Sebagai ortu harus lebih ketat lagi penjagaannya. JANGAN MELENG WALAU CUMA KE TETANGGA SEBELAH RUMAH.!! waspada terus tiap 10-20menit ditengok, jangan ditinggal terus. Selain jangan pakaikan perhiasan berlebihan. Jangan pakaikan pakaian minim seperti dress, dll. Walau terlihat cantik n menarik. Lebih baik pakai baju n celana panjang, berkerudung. Anakku umur 2tahun kalau keluar rumah dah ngerti harus pake kerudung. Edukasi anak apa yang ngga boleh dipegang n apa yang harus dilakukan ketika dilecehkan? Teriak, minta tolong, lari, dsb. PAGARI DARI DIRI SENDIRI, jangan cuma menghujat pelaku. Walau pelaku memang salah tapi TAK AKAN ADA KEJAHATAN SELAMA NGGA ADA KESEMPATAN.!! Bisa jadi juga ortu ni ada masalah sama tetangga nya, jadi pelampiasannya ke anaknya. Maka dari itu kita juga harus beramah tamah dg tetangga sekitar. Minimal jangan usik mereka kalau ngga mau diusik juga hidupnya.

Merinding ya ampuun jahat banged tu org. Pelajaran buat para mak emak juga utk ga makein perhiasan berlebih aplg msh anak2, rentan skali jd korban kejahatan. Drmh anakku sepasang, maen ama tetangga juga gak ku bolehin kcuali maennya ada saya, krn seringkali org terdekat bsa jd musuh dlm selimut. Sdh bnyk kejadian spt itu. D daerah sy juga blm lama ini kejadian anak laki2 d sodomi bbrp x sm tetangga sndiri yg notabene dipercayakan ortunya utk jasa antar jemput anak ke skolah. Si anak ketakutan, tp takut bcra sm ortunya. Pdhl pelaku punya istri juga. Amit2 smga anak kita dijauhkan dr hal2 demikian

Saya paling males lihat emak2 pakaikan perhiasan ke anak bayi atau anak kecil Bukan soal iri .. sama sekali ga iri, kalo saya d ksih rezeki Allah sWT drpd beli perhiasan lebih baik beli Logam mulia Jangan jadikan anak objek kejahatan yg mungkin terlintas d benak "org kepepet" Kejahatan terjadi bukan karena saja ada niat , tpi ada kesempatan juga Apalagi si anak belum paham arti perhiasan itu seberapa mahal , dan fungsinya apa kecuali buat ortunya sebuah pengakuan " bahwa saya bisa dan mampu"

4y ago

Setuju, sebelum nyalahin k klorg ,instropeksi dlu , pelaku memang salah besar , tp ortunya jg andil bikin salah jadiin anak toko mas berjalan

kan mereka udh suami istri ya, ga mikir apa? gada naluri keibuannya apa ya? saya aja pas masih single demen bgt sama anak kecil,lah ini enteng banget ngelakuin itu udh kaya bunuh semutㅠㅠ anaknya jg gadiawasin sama org tuanya, anak saya dipinjem ke tetangga 5menit kemudian saya tongkrongin kesana, krn gabetah jg galiat anak. dan mungkin jg anaknya dipakein perhiasannya jg kebanyakan, pdhl cukup anting aja anak umur sgitu mah.

Kok biadab x kelakuan pasutri itu. Mau punya emas juga? Cari duit sendiri buk pak. Itulah peringatan untk kita para emak masa kini,boleh kita bkin anak2 cantik tapi jgn pke2in emas berlebihan krna anak2 pun gatau apa kegunaan emas tsb. Dan memancing hal2 yg tak di inginkan. Rambut boleh sama hitam isi kepala org kita gatau kan bun. Semoga kita lebih berhati-hati lagi

Astaghfirullah biadab bgt ya suami istri ini, udah merkosa, ngerampok, ngebunuh pula, udah gak layak disebut manusia. Saya dari kecil dipakein perhiasan sama mama saya, tp ga berlebihan, umumnya anak perempuan aja. Dan saya ga pernah dibolehin main sendiri, selalu diawasin terus sama mama atau ayah, bahkan diajak tetangga main aja saya gak dibolehin.

Lebih baik slalu waspada jangan mudah mempercayakan anak kepada orang lain jangankan tetangga yg orang asing banyak jg kasus pemerkosaan paman sendiri saudara sendiri intinya kita sebagai orang tua harus slalu waspada slalu awasin anak2 kita jangan sampai menyesal nanti

Benar2 predofril.... Dari kejadian ini kita belajar bahwa pertama sekalipun anak bermain dgn org yang kita kenal jgn pernah dibiarkan bermain tanpa pantauan orgtua dan kedua sekalipun kita orang berada sebaiknya tidak memakaikan perhiasan emas/barang mahal lainnya ke anak....

4y ago

Betul bunda..... Mencegah lbh baik drpd mengobati.... Mgkn bagi sebagia orgtua memberikan barang mahal adalah haknya karena mampu,tetapi tidak sama dgn pandangan org lain yg berniat jahat

Klo udh diperkosa smpe 2x. Ini murni bejattt bkn cm motif ekonomi. Klo BU tgl ambl perhiasan lepasin. Lah ini smpe 2x lho.. Brti emg otak dajjal bini lakik sm aja. Ank 5th lho itu.. skli diperkosa aggplah napsu. Klo smpe 2x bener² jahanm

4y ago

Nah sepemikiran , kalau BU ya tinggal rampok aja toh anak kecil gak lawan kan , nah ini diperkosa dibunuh lagi

ktnya si TSK ini nyuri perhiasan buat beli Sosis... gileee sih bner2 gk ada otak dan sakit jiwa nih pasangan pasutri, Istrinya cmn ngeliatin aja si Korban di perkosa gk ngelarang gitu, malah dia yg ngsh kayu ke si suami buat mukul korban...

4y ago

Naudzubillahimindzalik