pasca melahirkan

Kok udah 2bulan pasca melahirkan belom jg mendapatkan mens ya? Adakah yg mengalami hal yg sama?

58 Tanggapan

Selama masih aktif menyusui biasa nya gag akan mens sampe selesai masa menyusui bun. Saya dulu 9 bln baru mens. Tapi yg perlu di ingat dan dijaga meskipun gag mens tapi tetep ada masa subur nya bun. Jadi hati2 ya☺

Wajar dan normal , justru itu namanya KB alami. Kalo abis lahiran terus haid takutnya tanda2 pendarahan. Saya 3bln. Rata2 6bln. Tetangga q 1,5th sampe di kira hamil lagi karena perutnya buncit

4y ago

Engga , sampe sekarang anaknya umur 3th , blm di kasih lagi.

Wajar kok kalo bunda nyusuin langsung (direct breast feeding) secara ekslusif biasanya emang suka enggak mens..

4y ago

Biasanya kalo Asi ekslusif gak mens selama kurang lebih 6 bulan. Tapi balik lagi ke kondisi tubuh masing2, kan tiap orang beda😊

Hbis nifas selang 2 minggu q lngsung mens bun 😁 Tpi akr sbenernya waktunya mens tpi blum2 aja 😒

Kalo bunda asi ekslusif malah bisa sampe 6bln bund. Sya dlu sampe 8bln baru mens. Dan itu wajar.

Kalo lagi menyusui emang biasanya lama bun, saya sendiri anak umur 13 bulan baru mens lagi

Kalo asi ekslusif wajar sayapun samoe saat ini belum mens usia anak udah 7bulan lebih

4y ago

Kemaren 46 sih.. tapi kalo bundanya asi ekslusif gpp kok saya sudah nnya" ke bidan/obgyn juga

Anak umur 3 bln saya haid bun tapi lebih cpat dari biasanya dan gk terlalu deras

ada yg sampek 5 bulan bunda...tergantung hormon nya bundaa 😌😌😌

Wajar sih. Bahkan ada yang lebih lama. Saya 3 bulan setelah melahirkan.