Nyicil perlengkapan bayi brp buln khmiln ya bun?

Knpa gk bolh nyicil sblm 7 bulan ya kak?

10 Tanggapan

boleh2 aja sih sebenarnya, hnya gak boleh itu kalau ikut mitos nya tiap daerah aja kek di Jawa terkenal gak boleh nyiapin apapun sblum 7bln pamali , tapi kalau daerah suami ku justru gak boleh nyicil apapun sblum anak lahir , jadi boleh beli perlengkapan bayi pas bayi udh lahir nah karna pengalaman hamil pertama aku nurut kata mertua gak nyicil apapun alhasil aku gelagapan gak ada persiapan dan suami juga kuwalahan yg beli ini itu dan juga malah kerasa banget abis jutaan dalam seminggu cuma buat beli perlengkapan bayi , jadi hamil skrng aku modal bismillah percaya pada Allah nekat stlh 7bln mulai nyicil dikit² , suami marah awal nya tapi bodo amat lah daripada gelagapan lagi 🤣🤣

dibuat logikanya tuh org2 jaman dulu mungkin kalo usia sblm 7bln tuh JK nya janin blm terlihat. jd takut mubazir klo udh bebelian perlengkapan, misal beli baju2 cewe gataunya JK nya tuh cowo. padahal ya mnurut aku si gpp nyicil2 perlengkapan yg lain dlu yg bisa dipake unisex . biar ga keteteran aja si. tapi kalo mau nurut org tetua ya monggo, klo punya prinsip sendiri ya monggo bun. krna aku pribadi penginnya nyicil dr skrg sblm 7bln, tp sama suami disuruh nurut ae dlu sama ortu ya dahlah. drpda ribut🫣😂

Sebenarnya kalau mau dilihat dari sisi logika, kenapa disarankan cicil setelah 7 bulan, karena kebanyakan setelah 7 bulan itu usia kandungan sudah lbh kuat dan JK sudah diketahui. Karena kita ga pernah tau apa yg akan terjadi dan UK di bawah 7 bulan kemungkinan komplikasi atau keguguran lbh besar terjadi dibanding setelah 7 bln. Itu sih menurut opinin aku 😊 Kalau emang mau cicil dr kapan jg bisa sih bund 😁

Sebenernya boleh kapan aja bun belinya gak harus nunggu 7 bulan, se nyamannya kamu aja mau dicicil dari sekarang pun gapapa. Kalau saya nunggu 7 bulan karena kalau beli online ongkir ke kota saya dari Jakarta 40rb, jadi saya tabungin uangnya dulu, nanti pas 7 bulan emang mau mudik ke kota asal saya Jakarta, jadi biar sekalian langsung beli2, gak abis di ongkir uangnya😂

dari kapan aja boleh gak ada yg larang bu buat nyicil mah, itu akal-akalan orang tua jaman dulu yg masih dijejelin ke anak jaman now, mestinya uda gak ngikutin lagi tuh soalnya perlengkapan bayi tuh banyak, kalo gak dicicil berat di budget

aku dr 7 bulan bun krn bru ada dananya di usia kehamilan segitu sebenernya gpp si klo mau nyicil dr awal itu kan tergantung kepercayaan masing² aja bu

klo aku ci mulai nyicil dri sekrg,klo mslh bli perlengkapan bayi ny.mah bli aj yng bisa cwo cwe.insya Allah doa ny yng baik "aj buat si Dede.

aku 6 bulan udah nyicil. soalnya kalo mayan di shopee sekarang banyak diskon plus freeongkir 😂

boleh aja ko. itu cuma mitos menurut ku bun

q si ud nyicil setlh tau gender bun