Kuretase(apakah penyebab lama hamil kembali)

Knp ya Bun setelah kuret mau hamil LG tu susah sy pnya rwayt kuretase 2 kali diblan Juli 2022 sampe skrg buat hamil LG kok smpe skrg blm,sy sngat stress & trtekan ditmbah pertanyaan orang yg g kunjung habis*

2 Tanggapan

Bunda sudah pernah cek ke dokter belum buun? Kalau belum segera periksa yaa apalagi pernah 2x keguguran Kalau memang tdk ada masalah dari bunda dan suami berarti tinggal rubah pola hidup yg sehat dan bersabar buun. Tapi kalau memang ada “masalah” lebih baik segera diperiksakan. Kuret atau keguguran tdk mnyebabkan sulit hamil kok buun. Pasti ada faktor2 lainnya. Tapi selama bunda dan suami dinyatakan sehat berarti memang ada faktor Kuasa Allah yg mau ga mau harus dihadapi. Saya prnah keguguran bun dan baru isi lagi 3th kmudian. Keguguran tanpa kuretase karena smua jaringan sudah keluar sendiri. Saya dan suami pun dalam keadaan baik tapi qadarullah dikasihnya pun agak lama yaa 3th kemudian. Ga main2 perjuangan saya apalagi ditengah keterbatasan ekonomi. Buun semangat yaa 💕pertanyaan orang mau di fase belum punya anak ataupun sudah, ga akan ada habisnya. Jadi tugas kita adalah fokus sama hidup dan hehe in aja kata2 orang

5mo ago

nah karena bunda sudah melakukan pemeriksaan, udahh nyoba ini itu, sisanya tinggal menunggu buun sambil terus rajin minum vitamin. yaa jaga2 siapa tau nanti tiba2 dikasih hamil, bunda sudah siap. saya dulu sempet digininn sama dokter bun, "kalo stres ya ga jadi jadi" iya sihh bener tapi ngelola stres juga ga gampang yaa. saya 5 tahun bun dan pernah keguguran juga. jdi kayak udh lumayan kenyang. ipar juga udh punya anak duluan, mertua yg tdinya harusnya punya cucu prtama dari saya malah dari ipar, akhirnya juga agak berubah juga. udh kenyang sama segala tangisan dan drama soal perjuangan garis dua. terakhir saya justru lebih ke memperbaiki diri bun ketimbang berjuang buat punya anak 🙂 memperbaiki pola pikir bahwa, yaa gapapa kalo emang ga punya anak. memperbaiki hati dan menguatkan ya gapapa kalo nanti ditanya tanya sama orang. fokus sama hal2 yg sekiranya dulu belum saya lakuin karena terlalu fokus sama promil. disaat saya jadi nyaman sama banyak hal, disitu saya telat haid bun. disa

blm tentu krn kuret bun. bisa juga memang faktor kesuburannya. telor dan sperma, atau hormon nya bermasalah. periksa ke dokter aja