Sembelit Pada Anak Usia 7 Bulan

Knp anak sy setiap hari bab nya sembelit ya bun? Padahal makanan yg sy ksh buah n sayur

2 Tanggapan

Justru karena kebanyakan buah dan sayur bun jadi sembelit. Bayi ga sama kaya orang dewasa kebanyakn serat malah bikin sembelit. Tambahin minyak di mpasi kurangin buah dan sayurnya

3y ago

klw mpasinya beli tambhin minyaknya, minyak apa n kpan dtambahinnya bun

Memang terlalu bnyak serat menyebabkan sembelit pada bayi bund, lebih baik perbanyak protein hewani dan lemaknya bund