tanya

knapa anak saya tiap malem nangis terus ya, udah ada 1minggu an ini

32 Tanggapan

usianya berapa bulan bun? kalau dibawah 5 bulan mungkin itu kolik. Faktor Penyebab : -Sistem pencernaan yang masih berkembang dengan otot-otot yang sering kejang -Gas yang menyebabkan perut kembung -Hormon yang menyebabkan sakit perut atau suasana hati yang rewel -Sensitifitas atau overstimulasi oleh cahaya, suara, dan lain-lain -Sistem saraf yang masih berkembang Cara mengatasi : -Menciptakan ruang tidur yang nyaman dan tenang untuk bayi -Menggendong dengan posisi kangguru/badan ditegakan sambil didekap -Banyak bayi yang mengalami kolik bisa ditenangkan oleh gerak, terutama getaran dan suara-suara. Suara bisa apa saja, misalnya suara mesin pencuci piring, mesin cuci, dan pembersih vakum, suara kendaraan, atau suara musik. -Jika ada masalah pada pencernaan bayi berupa perut kembung, bisa dioleskan minyak telon (bisa ditambahkan irisan bawang merah), pijat lembut memutar searah jarum jam pada perut dan pijat ILU terbalik, pijat punggung, gerakan kedua kaki ke perut dan seperti mengayuh sepeda (bisa diliat di youtube) -Bagi bayi dengan intoleransi protein dan produk susu, maka ibu menyusui harus menghindari semua produk susu selama seminggu dan hindari juga susu formula yang mengandung protein susu sapi

bayiku jg gtu mom, hampir 2 mgu bangun dan nangis, gk kluarin air mata, tapi matanya ketutup, kakinya diangkat2, kalo saya baca goog** krn kolik mom. coba pas mau tdur perut dn punggung blakang bayinya diolesin kutus2,, ckup membantu klo menurut pengalaman syaa. :)

nangisnya ada air mata atw engga,?? anaknya usia berapa? kalo ga ada air mata coba bunda ruqyah,, tapi kalo nangis biasa, suaranya melengking Coba d urut nayi,takutnya ada yang kecetit,

6y ago

bacain alfatihah 3x,an-nas 3x,al-falaq 3x,ayat kursi 3x, nanti tiupin k ubun"nya,yang bacainnya harus udah wudhu,,, pengalaman aja sih soalnya anak pertama saya dari 0-2,5thn sering sawan,jadi kalo udah nangis ga berhenti bahkan pernab dari jam 7-10 malam dan ga ada air matanya,mintanya keluar rumah,ga mau pake baju,ga mau sama yang lain harus sama saya, sedangkan saya lagi hamil muda,sampe panggil pa ustad segala

Kalau bayi bisa dicek beberapa hal, misalnya: lapar/haus, popok penuh, atau rasa tidak nyaman lainnya. Bunda bisa digendong dan dipok2, dipeluk, atau disusui langsung.

bisa jadi karena lapar atau popok penuh bun. atau bisa juga karena kesepian gk ada temen biasanya klo yg bobo siangnya kelamaan emng suka gitu bunda

Coba dicek perutnya moms, klo susunya cukup dan tidak basah popoknya tp ttep menangis kmgkinan besar kolik..

nangisnya kenapa Bun?? apa disertai gejala lain? panas, kejang, jika ia segera konsultasikan kedokter anak bunda

mungkin badan nya ada yg ga enak, coba di urut aja bun, anakku rutin di urut sebulan sekali alhamdulillah dia jd anteng

6y ago

semoga lekas sembuh

mungkin anaknya lagi growth spurt, jadi biasanya lebih manja dan laper terus

sama bun anak saya juga.. akhir2 ini kalau malem nangis terus..