Bayiku bingung puting

Kmrn sc 8 Mei 2023 krn bayiku sesak jdix dia drawat dan kmi berbeda kamar jdix dia pke dot,, skrg slama drmh brusaha ksi asi langsung dia bingung putin smpe kuning ktx kurang asi dan hasil bilirubin totalx 17 jdix disinar fisioterapi jdi dsni pke dot lgi krn ibu g boleh nginap bayix sja, skrg pulang krmh sy ksi asi langsung lgi dia malas isap🫣solusi gmna y bun aq g mau ankq minum sufor

2 Tanggapan

bun sm bgt kasusnya anak aku jg habis di fisioterapi dan dikasih dot, sering2 coba dinenin aja bund, sama dikasih ajak ngomong ddnya ayo pasti bisa gitu, dan bundanya rileks jgn tegang atau panik, aku kmrn gt bund, cuman kalau aku karena dr rs pas lg terapi dikasih sufor jd sampe rumah lanjut sufor + asi, di rumah sementara pas bingput kasih sufor tp pakai cup feeder. Alhamdulillah dicoba trs akhirnya dd bisa dbf lg. mangats bund

1y ago

iya bun mksh y🙏

dirutinkan bun, beri sebelum dia nangis kaya misal dia udah kasih sinyal lapar tangan mulai ke mulut lidah melet² atau mulut terbuka terus seperti mencari sesuatu langsung kasih nen. aku kemaren pas kasih nen aku tetesin susu ke payudara 😅

1y ago

iya Bun di coba aja dulu