6w belom terlihat

Kmrn aku USG usia 6w & sblmny kguguran krn BO atau janin tdk berkembang. Nah hasilnya kemarin itu baru terlihat kantong aja di USG biasa & transvginal hsilny sama. Harus konsumsi apa ya biar nanti pas 8w janin bisa kliatan? Takut bgt :( sharingnya dong bun 🙏🏻

6w belom terlihat
12 Tanggapan

halo kak, aku juga BO di kehamilan pertama, makanya kehamilan skarang bener bener aku jaga banget, tp jangan worry berlebihan ya ka takut ngaruh ke hormon. semoga yg pernah ngalamin keguguran / BO kalo hamil lg semuanya sehat, normal, lancar aamiin 💕 banyakin asam folat, buah, susu, vitamin kak. jangan kecapean, jangan banyak pikiran jugayaa. jangan lupa jalur langit jugaya kaa, gimanapun usaha kita, tetep Allah yg berkuasa atas tubuh kita tapi selagi ga ngeflek insya Allah semuanya aman ka 💕 aku juga lg berjuang lg ini ka, alhamdulillah Allah kasih aku kesempatan amanah lg, semoga Allah ridho dan bantu aku buat berjuang 💕

10mo ago

alhamdulillah masya Allah, aku jalan 5w 2hr kak aamiin kka jugaya sehat semuanya 💕

aku juga dulu Gtu Bun..malah pas prediksi bidan dah 6 Minggu pas usg blum ada kantong sama Skali ..pas udah masuk 8 Minggu USG baru ada kantongnya aj..Alhamdulillah pas USG slanjutnya udh ada isinya ko..dan skrg anak aku dah mau 3th..semangat Bun..tetap komsumsi minum asam polatnya ya..makan yg sehat2 buah alpukat juga bagus..yg penting yg mengandung asam polat tetap berfikir positif ya Bun🤗

10mo ago

wah alhmdulillah makasih bun ak jd seneng bacanya, semoga usg slnjutnya sesuai harapanku .. amin 🥰

sama bun. waktu itu usg transv uk 6 weeks baru kelihatan kantong kehamilan. alhamdulillah 2 minggu kemudian usg transv udah kelihatan janin dan djj. yg penting obat penguat kandungan sm vitamin rutin diminum, dan jgn lupa banyak doa dan perbanyak istirahat.. dan penting juga cari bidan / spog yg selalu kasih afirmasi positif, biar ibunya ngga stress..

9mo ago

klw gitu langsung cari bidan/SpOG yg lain Bun,, hmpir semua bumil kn gmpang overthinking JD menurutku pnting bngt cari dokter yg bisa kasih afirmasi positif + diajak ngobrol enak... aku dlu hamil pertama BO jg,, Alhamdulillah dikasih hamil ke 2 awal² jg was² smpk gk berani USG dripda negatif thinking

Hallo mam, saya juga sebelumnya pernah hamil BO. Klo kata dokter hamil BO itu udah dari bibitnya yg jelek, jadi gak bisa diusahakan, gak ada tips apapun klo sudah hamil BO. Kecuali waktu merencanakan kehamilan, untuk mencegah kehamilan BO, misalnya suami berhenti ngrokok gt. Skg berdoa aja semoga kehamilan kali ini rejekimu & suamimu, semangat ya🫶

10mo ago

Mungkin mam, kehamilan BO bisa terjadi berulang kalau life stylenya sama. Karena kehamilan perlu dipersiapkan.

Hi bund , wajar kok bund karna setiap orang beda” ada yg udh keliatan dan belum 🥰 Rajin konsumsi asam folat dan penguat ya biasanya dpt dari dok , Saya 6w4d baru keliatan janin itupun sangat kecil bgttt . Dan kata dok normal kok bund hamil anak pertama saya dlu 8w baru ada janin dan djj🥰

sama bun. saya kmrn 6w blm kelihatan juga janinnya. baru kelihatan kantong ajah. anak sy yg pertama sebelumnya hampir 7w baru kelihatan dan ada djj. yg ke2 6w udah kelihatan dan udah djj. jd, tenang ajah bun, setiap kehamilan itu beda2. rileks aja bun. 😍

10mo ago

Iya bun harusnya cuma parno aja karna positif aja rasanya ga cukup 🥲

aku kehamilan pertama juga BO Bun,di kehamilan kedua udh gamau buru2 usg takut kepikiran,selama gk flek ITS oke, akhirnya 12week baru USG dan udah kelihatan semuanya. sekarang lagi hamil ke 3 juga belum USG usia 7week,takut kepikiran kalau USG awal2

10mo ago

emng ya bun bikin dag dig dug aja kaya positif hamil aja blm cukup kalo blm ada janin & djj .. semoga sesuai yg kita harapkan ya pas usg lagi 🥰 semangaat

kalo masih 6w kayanya blm keliatan kak, aku waktu 5w masih penebalan dinding rahim, pas 9w aku USG udh keliatan janin dan djjnya, semangat ya kak semoga di 8w udh keliatan janin dan djj, minum asam folat sama makan protein ya kak 🥰

10mo ago

Trimakasih sharingnya mba 😍 Smoga sehat selalu

Makan makanan yg bergizi, asam folat dan vitamin. Positive thinking saja bun agar janin bisa berkembang dengan sehat dan juga jangan stress. Semangat bunda ☺️

10mo ago

Iya moms makasih banyak sharingnya 🥰 bismillah semoga ad perkembangan bagus

terlalu dini sih bun aku uk 8 minggu baru usg yg pertama udah ada djj sama janin nya

10mo ago

Ya bun krn worry aja sekalian konsul gitu sm ahlinya,.. semoga usg selanjutnya ada hasil 😍