MPasi dini

Kmrn sya k DSA,ank sya bru 4 bulan 24 hari.. trus DSA'y blng kl nnti pas 5 bulan si ank udh siap untuk d ksh MPasi.tp untuk 1 bulan awal ckup d ksh pure ajj. Mnrt bunda gmna,mau nurut sma DSA apa nntu nunggu smpe 6 bulan? Sya bingung dan ragu nih bun.

18 Tanggapan

Dlu anak ku jg d suruh mpasi 4,5 bln Krn berat kurang tp g tak lakuin tak genjot asi m sufor Trus pas ibuku k rmah skt dnger perawat yg pd ngobrol katany aturan mpasi bkal d bkin k 4 blan lg krn bnyak anak yg bBny kurang d blan k 5 Kata dktrny waktU itU kalo dah d dudukin leherny dah tegak dah bs mpasi bun

Memang mpasi dini (dibawah 6bln) itu diperbolehkan bun tapi ya itu dibawah pengawasan DSA. Yaa kalau DSA menyarankan untuk mpasi dini, dilakuin aja gpp bun. Mungkin karena debay berat nya kurang atau gmn, sehingga DSA menyarankan spt itu

Kalau memang atas saran DSA gapapa sih bun, mungkin ada pertimbangan dari DSA sehingga menyrankan untuk bayi bunda mpasi dini. Tapi kalau misalkan bunda ragu bisa coba kontrol ke DSA lain sebagai second opinion

Balik lagi ke Bundanya, klo ragu lebih baik ga usah. Namanya saran dokter bun, ga dijalankan gapapa 😅 klo saya lebih baik nunggu 6 bulan aja bun. Saat lambungnya memang sudah masuk kategori siap.

coba untk 2nd opinionnke dsa lain mom. barangkali bs lebih meyakinkan klau memang benar hrs mpasi dini. atau barangkali justru punya pendapat berbeda yg patut dipertimbangkan 😊

DSAnya mutusin harus mpasi dini karna apa? Kalo alasannya jelas ya ga apa nurut dokter aja bun. Biasanya kan ada yg karna bb kurang, tp itupun kondisi anaknya harus udah siap ya bun

5y ago

Kalo di kurva buku kia masih digaris hijau aman sih bun, atau bunda bisa coba ke DSA lain buat second opinion.

Kalo anaknya ada indikasi bb susah naik biasanya memang disarankan bun.. Gapapa sih kalo mau nurut tp kalo ga yakin mau tunggu 6 bulan juga hak bunda

5y ago

Yg bkn sya ragu itu dr'y ga blng apa alsn'y bun. Slah sya jg ga nanya k dr'y.

kalo DSA sudah menyarankan berarti anaknya udh siap. ada kok kasus begitu bun :) tp kalo mau cari 2nd option sih ndak masalah

anak saya 5bln 10hari udh MPASI , anaknya kaya laper gragasan mulu, akhirnya saya kasih , alhamdulillah gk ada masalah..

Klo bb bayinya udah kurang dari standar gpp dikasih mpasi dini tp klo masih bb nya masih cukup standar asi aja dulu