air es

Klw minum obat pke air dingin boleh gk bund. Alx klw air biasa aq muntah

374 Tanggapan

tips nya bunda,saya hamil baru 11 minggu 4 hari, tapi gak mau mkn kalau mkn keluar padahal laper😭 saya takut dedek baby ya kenapa2,saran nya mkn apa ya Bun biar bisa kenyang,terus kalau 11 minggu di USG keliatan gak Bun ya janin ya

2w ago

Aku usg 9minggu udh kliatan ko bun,,,banyakin buah ya bun klo nasi sama sekali ga masuk sesekali brpa suapan nasi masuk pake yg kuah” anget di jeda makanya aga lama jdi biar bisa d tahan kalo mual aku jga gtu pas 8-9 minggu slalu muntah tapi di paksa dikit” jangan sampe tidak ada asupan banyakin jga air putih walaupun muntah tetep d minum ya bun biar ga dehidrasi

Gpp bund, dingin tidaknya air yg kita minum untuk menelan obat itu tergantung dr kondisi kita, kan ini bunda mau minum vit dr dokter/bidan kan, bukan ibat flu dsb, klo minum obat flu/demam itu harus menghindari yg dingin2, bukan masalah di obatnya, tp ntar malah memperparah kondisi kita yg lagi flu/demam. untuk soal obat yg kita minum bisa diserap/larut tidaknya itu gk ada hubungannya dengan air yg kita buat minum, kan kita ada yg namanya sistem pencernaan, apalagi tubuh manusia itu dalamnya hangat, ntar jg larut sendiri.

Boleh aja asal tidak manis bun,apa lagi es teh manis duh lebih baik jangan dulu ya sesekali boleh itupun dijeda lama sebulan sekali kalo bisa malah jangan,mending es jeruk aja. Karna teh itu bisa menghambat aliran darah,kalo air putih dikasih es batu boleh asalkan es batunya dari air mateng aja 🤗

3mo ago

betul bunda, dokter di puskesmas kemarin menyampaikan hal yang sama. jika minum tablet tambah darah jangan minum es teh

Boleh bund , ak dri awal hamil gk bisa minum yg gak dingin 😂😂 minum obat juga . Bangun tidurpun yg dicari air dingin 😂

3y ago

sama saya selama hamil minum air dingin trus,bgtu lahir baby saya sehat bun

saya juga bun, saya hamil 9 week dan dari kehamilan 4 week sudah mual minum air putih, padahal kita butuh air yang cukup untuk baby, tapi setelah konsul ke dokter kandungan malah dsruh mengurangi air putih awal awal kehamilan dan di ganti dengan air sirup atau es jeruk yang penting ada rasa rasanya, kalau waktu minum obat , air putih bisa di ganti dengan air gula, dan di anjurkan juga menghindari teh, kopi dan soda.

Semua air yg masuk kedalem tubuh itu suhunya bakal menyesuaikan dengan suhu di dalem tubuh kita. Jdi ga ngaruh mau itu yg dingin atau panas"kalo kuat minumnya" . Klo saya lbih pake air anget dari pada air dingin soalnya obat lebih cepet diproses soalnya waktu masukin obat terus minum air anget langsung mencair gtu obatnya. Walau pait sih kerasa di mulutnya. Dan saya juga ga bisa minum air biasa.

4y ago

terus anda setiap harinya minum apa bun? kalo air biasa gk bisa, soalnya saya juga gitu minum es terus

hoalah, aku malah gak bisa num vitamin pke air dingin 😅 sebenarnya gak apa2 sih air dingin, tapi minuman dingin dgn manis berlebih yg gak boleh keseringan 😄 kalo bunda gak punya riwayat sakit amandel atw tenggorokan sensitif sih gpp ya 🤗 katanya sih bukan minum air dingin bikin dede cepat gede, tapi susu & gula berlebih, seperti es krim & bobba drinks yg bikin dede cepet semok 🤭

Saya pernah kerja di farmasi, pabrik obat. Ada beberapa obat yg kalo diminum pakai air dingin susah larutnya jadi menghambat kerja obat tersebut, ada juga yg kalo diminum bareng air hangat malah mempercepat pelarutan obat tersebut yg seharusnya larut beberapa jam didalam tubuh, ini malah langsung larut, itu juga ga memaksimalkan kerja obat tersebut.

5y ago

Mau mencoba meluruskan ya Air dingin kalau sudah diminum, masuk ke mulut, trakea, esofagus suhunya sudah di sesuaikan dengan suhu tubuh, shg air yg sampai di lambung suhunya sesuai suhu tubuh Sama dg air hangat, yg masuk ke tubuh jadi sesuai dg suhu tubuh Juga suhu air minum dengan proses penyerapan obat di dalam tubuh tidak saling berkaitan. CMIIW 🙏🏻

sebaiknya minum obat dengan air tidak dingin dan tdk hangat bun, normal aja. krn air dingin bisa menghambat kinerja obat, jd kinerja obat ga optimal. klo kyk gtu sia2 dong bun minum obatnya, mending pakai pisang atau alternatif lain buat minum obatnya. kalau air dingin untuk konsumsi ibu hamil aja gpp asal jgn sering2, dan ga es yg manis2..😉

enak bun, aku kudu air dingin dikit, atau air zamzam, mana mahal kali air zamzam, jadi q akali pakek aqua dikasih air zamzam terus minum dikit, kalo haus makan buah2 an kalo ndak aku pasti muntah air badanku panas dingin, ngak bisa minum teh, jahe, kopi, sama air anget langsung mual, cuma alhamdulillah susu etawa doyan ngak balik