Emutt

Klo trbangun dari tidur nya pasti kek gini lagi,, itu smpe brp bulan ya bunda bunda,, apalagi klo bobo siang

Emutt
138 Tanggapan

hehehe iya sama anakku juga kaya gitu kok Bunda usianya 2 bulan mau jalan 3 bulan,gpp memang sedang waktunya bayi mengeksplor bagian tubuhnya...sering2 dielap aja Bunda tangannya pakai air bersih biar nyaman dia isep2 jarinya...itu juga tandanya dia sedang merasa nyaman dengan mengisap jari,kalo sudah kelamaan kita bisa mengalihkan dirinya dengan ajak obrolan/bercanda aja...itu sieh yang saya alami ya Bunda

Bunda alangkah lebih baik peniti nya dicopot saja karena termasuk syirik dan lagi berbahaya buat si adek. Anak aku bayi aja aku jauhin dari macem2 karena apa2 masuk mulut. Bahaya untung kemarin liat adek genggam tisu langsung aku rebut takut masuk mulut bahaya. Pengalaman aku semoga menjadi contoh bunda. Semoga si adek dilindungi ALLAH selalu tanpa peniti. Aamiin

Salfok sama peniti di kaosnya, hati² bun bahaya tuh, apalagi anaknya udah mulai suka masukin tangan ke mulut, lama² benda di sekitarnya bisa dia masukin mulut, dan jangan salah, tenaga bayi itu besar lho, bisa² dia copot itu penitinya, mending di copot dri sekarang bun..

Anak saya jg lg doyan2nya ngemut tangan Bun. Saya biarin aja Krn kepuasan anak usia dibawah satu tahun memang ada di mulut dan yg mudah masuk ke mulut ya tangannya. Nanti jg saat dia sudah bisa menggenggam benda lain seperti teether atau makanan kebiasaan ini perlahan hilang

Banyak yg komen pada fokus dengan peniti nya🤣🤣🤣 Saya liat si itu peniti nya aman bunda.. Dia langsung terkunci tdk seperti peniti pada umum nya.. Knp saya bilang gt krn saya pernah liat. Pengalaman waktu jd beby sister jaga anak china..

anak ku juga suka emut2 tangan gitu ko Bun, katanya emang wajar seperti itu untuk bayi 3bulan keatas. malah lebih bagus emut2 jari dari pada pake empeng kalo kata dokter. kira2 usia 5-6bulan keatas udh ga ngemut jari lagi ko bun

Duh itu penitinyan kurang besar bun , sekalian aja pakai gunting 🙁 .. minta perlindungan itu sama allah bun , bukan sama benda! Itu mah bukannya melindungi malah bikin celaka

Blum tentu emaknya muslim atau bukan, bisa2nya asal ngejudge musyrik . Siapa tau udah kepercayaan dri nenek moyang yg dilestarikan . Positif thinking please . Masalah peniti kembalikan ke kepercayaan ibunya

5y ago

Iya bund,, makasih atas perhatiannya,, ku muslim,, peniti itu dpake nya saat mau keluar rmh aja,, klo sehari2 drmh dia gak pake,, krn kata orgtua dkt rmh harus pake gituan, krn sy jauh dr ibu jd kebanyakn tetangga yg blg ini blg itu

Salfok sama penitinya. Setahu aku itu memang peniti yg aman untuk bayi karena dibagian kepala penitinya sdh di desain khusus. Tapi apa fungsinya ditaruh disitu sih, benda apa itu yg warna hitam 😔😔

5y ago

Jimat Cimande 😂

Ribet bgt ibu2 dsni ributin soal peniti . Itukan peniti khusus bayi . Toh ga rugiin ibu2 disni . Mau mitos apa bukan ya bukan urusan bu ibu hahaha . Terserah ibu bayi ini dong mau pakein apa .

5y ago

Dinalar aja yah dibaby shop gak ada peniti khusus bayik Jaman modern masih aja pake gituan anonim gak jelasss huuuuu👎