Jam tidur bayi

Bunda bunda hpl maret sharing dong jam tidur nya si debay klo siang berapa kali? Berapa jam? Dan klo malem mulai bobo jam brp? Bangun jam brp??? Sharing ya bundaaa

12 Tanggapan

Tidur malam jam 20.30, bangun jam 05.00 subuh Jam 06.00 pagi tidur lagi, sampai aku bangunin buat mandi, biasanya jam 08.00 mandinya. Sambung tidur lagi sampai jam 09.30, terus dia bangun maen2, biasanya aku pake buat tummy time, belajar, cerita dll Jam 12.30 tidur siang sampe 13.30 biasanya. 13.30 - 14.30 bangun dia suka ngajak maen, tapi aku suka ngantuk. Haha. 14.30 - 15.30 tidur, aku bangunin pas mau mandi sore jam 4, terus habis mandi sore kadang tidur kadang jg engga, klw dia merasa nyaman dan lelah biasany tertidur sampai magrib. Btw klw siang tidurnya suka bangun2, bangunnya pun kadang suka tidur bntr2. Nyusunya pas dia lagi bangun, atau kdang dia minta (kalau siang), kalau malam, karena nyenyak sampai pagi suka aku bangunin, kadang jg nyusu sambil merem

1y ago

Malah suka kelabasan tidur aku bund klw malem, pernah keg gitu, akhirnya ruam popok, krn kelamaan, jadi aku setting alarm deh

klo anak ku lahir 20 maret, ga nentu jam tidur nya, bunda. yg pasti, setiap hari aku sounding buat ngenalin waktu pagi - siang - malam. saat kapan akan bobo. pas malam, klo ga habis pergi kemana2, make sure kondisi kamar udah ok. pampers diganti, lampu dimatiin, nen, udara yg adem (nyaman buat si dedek). ini biasa nya aku start di ba'da isya. nanti bangun shubuh. paling disela2 itu dia ngek ngok cuma minta nen aja sambil merem mata nya. klo habis pergi kemana2, baju nya diganti. semua diganti. pijet seluruh badan juga. misalkan pun jam tidur nya lbh malam, tetep dia bangun cuma buat nen aja. ga yg bikin begadang sih, Alhamdulillah nya 🙂

1y ago

Iya bun. Ini juga uda aku biasain klo malem matiin lampu, ganti sleepsuit, ganti pempes, nyalain musik, nenen trus bobo. Tp ya gt bun, malem ehek ehek sambil mata nya tutup minta nenen. Abis nenen pingsan lg

anakku jam 7an mandi, hbis mandi dibedong nanti lama2 bobok sendiri. kalau dibedong dlm kondisi habis nyusu dia bisa bangun jam 10 lebih. trus siangnya jd agak susah tidur, nanti krasa ngantuknya jam 2an malah mndekati sore. jam 4an dibangunkan utk mandi, stlh mandi sama kalau dibedong pst lgsg tidur, bs disambil tinggal mandi dll. nanti magrib dipangku, bangun lg kadang jam 7/8 mlm trus tidur lagi jam 9/10 mlm sih biasanya. kalau sorenya gak tidur lama, jam 8 pst dah tidur. cm kalau sore tak tinggal ngapa2in sering tidur habis mandi.

1y ago

lhah aku baru tau kalau aturan dokter 1 minggu skali. malah taunya sehari 1x tiap pagi aja. 😪 kalau malam bobok gak dibedong sih, aku bedongnya cm habis mandi aja. biar tambh hangat

malam sekitar jam 10-11 tidur, bangun jam 4 an pagi (kadang jam 1 suka bangun mimi doang) trs mimi, main2 jam 6 tidur, bangun jam 7 nnti jam 9 atau 10 tidur tp bentar bgt paling 15 menit jam 12 atau 1 tidur lagi tp paling 30 menit sampe 1 jam. abis itu bangun trs sampe jam tgah 4 mandi, mimi, main.. jam tgah 5 atau jam 5 kadang tidur 15 menit sampe setengah jam. trs bangun trs sampe tidur malem klo abis mimi kadang ketiduran jg tp cuma 5-10 menit

1y ago

iya bun mungkin emang rutinnya mimi dia tiap 1,5 jam jadi bangun gitu

Bangun biasanya jam 05.00 / 06.00 Melek main sampai jam 7/8 , jam 8 mandi pagi kadang tidur lg kadang engga Siang jam 11-2an ga nentu juga si Mandi jam 4 sore main, tr mau mgrib tidur lagi paling sebentar Malam jam 20.00 / 21.00 dah tidur lg Kadang mendusin 2/3x aja si nyusu antara jam 23.00 smpai jam 02.00 Usia 2 bulan lebih 1 minggu Tapi skrg kalau malem suka ngemutin tangan tidurnya kadang ga nyenyak bangun2 terus

1y ago

Trus dr jam 2 subuh sampe pagi ga nen lg bun???

baby ku 1bulan 23hari lahir 28maret bismillah lagi ikhtiar rutinkan kualitas tdr dia pernah begadang 6hari pagi bobok jm 8-10 (pagi rutin berjemur dan jalan² pagi) siang jam 11-12.30 trs bangun smp jam 15.40 16.00-17.15 tidur sore jam 18.10 ayahnya pulang dr kerja melek sampai jam 19.20 19.30 ganti pampers ,neneni lampu dimatikan udah jam 04.00 bangun (bangun hanya nenen aja )

1y ago

anak pertama bun cewe full Asi Dbf alhamdulillah

anakku 2bulan pas hr ini lahir 21 maret abis mandi jam 8pagi jam 8pagi - 9pagi trus main sampe jam 11 11siang - 13.00 tidur lagi bangun lanjut main sampe jam 15.00 15.00 - 16.00 tidur lanjut main sampe magrib dibersihin badannya (di seka kata sunda mah) matiin lampu kasih nen 18.30 - 05.00/06.00 tidur kebangun cuma pengen nyusu doang sambil tidur itu juga bun

1y ago

cuma asi bun full saya makan juga seadanya makanan dirumah ga beli booster

Saya lahiran 30 maret skrng lg di fase kalo gak berisik siang bobo jam 9/10 kalo berisik jam 2 baru tidur ,jam 4 atau setengah 5 saya bangunin buat nyusu sm mandi sore , terus tidur lagi saya usahakan jam 8/9 malam ,nanti di jam 11 atau jam 12 keatas setiap sejam bangun nen terus gendong2 nanti jam 5/6 bangun nen terus gamau bobo jam 7/setengah8 pagi di mandiin

1y ago

Iya bund beratnya kita juga ngantuk suka ketiduran hidung bayi ketutupan nen kita ,mana bayiku gak bisa berisik sedikitpun ,tp kl udh pules pas tidur siang susah dibangunin buat nen

bayiku 2 bulan, kalau siang gk nentu juga sih bun, tdr siang rda anteng di jam 12- 4 ya dsela2 itu ada minta nen. main bntar tdr lagi smpe mgrib, udh isya sya gntiin bjuny, tummy time smbil dipijit, brsihkn mulut dalam, di bedong,biasa dy lgsg bgun. trus main bntar nen tidur. skitran jam 9-10 tdrny, ntar sskli mnta nen kdg 2x kdg cuma 1x bgunnya jam 4 biasanya.

1y ago

Masih mau di bedong ya bun?? Bayi aku uda ga mau di bedong lg. meronta2 dia seperti dompet mamak ini. Hahahha Duh enak ya bun. Aku malem bisa 4x sampe 5x bangun

klo aku malam kadamg tidur jam 9 atau 10 ntar bangun jam 3 an mimi habis itu tdr bangun lagi jam 4 tiap bentar kebangun2 sampai pagi jam 7, nah udah jam 7 panasin air buat mandi siap jam 8 an habis itu mimi tdr pagi sampai jam 10 paling lama jam 11 . ntat bangun jarang yg tdr siang ke banyakan main ntar tdr sore