ruam kulit

klo leher bayi begini, cara mengatasinya bagaimna bund,

ruam kulit
58 Tanggapan

Coba bun jaga sirkulasi udaranya biar ttp sejuk. Trs si debay dipakein baju yg nyaman yg nyerep kringet dan gk tebel2. Krn biasanya pemicu ruam merah krn si debay kepanasan. Dan klo km seumpa biasa ngasih bedak lbh baik jangan dikasih lagi krn itu bisa nyumbat pori dan jadi ruam juga.

Sama dedek AL juga gitu setelah disarankan sama tetangga utk dikasih bedak,,malah tambah ruam ternyata.. Akhirnya gak aku kasih apa2, tiap mandi aku bersihin pake sabun biar hilang keringatnya dikeringkan pake handuk lembut lama2 udah gak ruam.. Intinya telaten aja moms

di lap2 kering hbs mandi anakku prnah d daerah lipatan yg bgtu, aku gnti sabun lactacyd baby, stiap slesai mndi aku lap smpai kerinb, ps keringatan juga, aku ksh angin sepoi2 biar gk kepanasan gk di selimutin/di bedong, pakai baju lengan kutung + celana pop

bersihin dl pakai baby oil + kapas/kasa/korek kuping lehernya karna pasti ada daki" itu bun.. udh bersih ksh baby oil dikit aja .. besok pasti sembuh bun,selanjutnya jaga lehernya supaya ttp kering ya bun jgn di ksh bedak..

Di usahain kulit nya kering terus bun, terus coba di olesin zwitsal baby cream ... Anak saya juga kemaren² ruam di leher sama di pipi karna ASI, saya olesin zwitsal baby cream Alhamdulillah udah gak ruam lagi kulit nya

aku pke ini bun.. setiap habis mandi.. bedak cair..bikin lipatan2 slallu kering gak pernah kena keringet... ketiak.leher.dan slangkangan... alhamdulillah babyku gak pernah lecet merah ataupun biang keringat

Bun, coba pakai yg alami aja dulu jgn pakai ini itu yg belum tentu anak cocok, ikhtiar pakai minyak kelapa yg bikin sendiri. Anak saya sempet ruam tp Alhamdulillah sembuh pakai minyak kelapa bikin sendiri

Kalo kebiasaan orang tua ku dulu suka pake minyak kelapa bun😅, sampe ngurusin cucu nya pun yang baru lahir dia kasih minyak kelapa didaerah yang berlipat. Alhamdulillah bersih dan gak lecet bun.

Anak ku lehernya sering begitu bun, karna gemuk jadi lehernya engga ada 😂 biasanya saya pakein salep ini 2 kali langsung sembuh, coba aja bun kali aja cocok, pakenya tipis" aja

Tiap abis mandi d keringin Bun,di tiup2 sampai bnar2 kering,anakku dlu bgtu malah lebih parah tapi pas d kasih tau sama bidan jadi sembuh sendiri Tampa pakai apa pun..