Ada yang sama ga bund

Klo kita ga ikut posyandu+kelas ibu hamil gapapa ya ? Tapi ada niatan buat personal consultation misalkan aku mau tiap bulannya tutin ke bidan aja ga ikutan posyandu, untuk senam dan peregangan d rumah saja ,, #SeriusTanya bunda ada ga yang ga ikut posyandu tapi rutin periksa ke bidan biar lebih nyaman aja gtu ? Sharring nya dong bunda🥹

5 Tanggapan

aku 2x hamil gapernah ikut kelas hamil, posyandu atau apapun itu bun. ya gpp, yg penting kita periksa kehamilan ke bidan/dokter. kelas hamil tu cm fasilitas aja dr pemerintah buat edukasi ibu2 hamil. kl ga diambil ya gpp, kan bisa belajar sendiri, olahraga sendiri dirumah jg bisa. kl posyandu jg pemeriksaannya sama aja kaya di bidan cm ditimbang & tensi, paling bedanya ada pendataan aja.

3mo ago

aku juga engga ikut bund karena gada info juga

di daerah ku ndak ada posyandu buat ibu hamil aku malah pingin ikut posyandu tapi tanya kadernya cuma buat balita aja. terus ada kls ibu hamil desa tiap bulan tapi di pilihin orang orang nya.. aku selama 6bln ini baru dpt 1x undangan buat dtng. ya udah aku jadi gak semangat buat ke bidannya jg. tapi setiap bulan aku ke RS buat usg rutin ke ginekologi.

3mo ago

daerah mana bunda, aslinya bagus ya program nya disana. beda jauh di daerah purwodadi. semangat nya tiap hari senam.. aku cuma jln kaki kalo lagi enak ini badan bisa seminggu cuma 3x aja.

Aku ke obgyn iya, ke puskesmas iya, ikut kelas bumil iya. Pokoknya dimana bisa dapet info seputar kehamilan, ngikut. Wkwk Pengalaman ikut kelas bumil, selain dpt pemeriksaan, kita bisa sharing", nambah relasi, nambah ilmu juga bun. Karena suasananya lebih santai. Tapi kembali ke kenyamanan masing-masing juga bun. Hehe

3mo ago

Aamiin... sama sama bunda 🤗

aq sih ikut aja bun ya soalnya deket juga.. aq juga rutin kebidan 1 bulan sekali ke spog juga 1 bulan sekali.. jadi kdang cuma jarak 2 minggu dari spog SMA bidan jadwal kontrolnya... soalnya dlu pernah keguguran usia 5 blnJadi sekarang lbih sering priksa aja takut bnget teledor kyk dulu

3mo ago

ouh iya bund terimakasi infonya ☺️

aku gak pernah ikut posyandu bun, soalnya kata sodara bidan nya malah bikin down kalo ngomong jadi gak pernah ikut posyandu, cuma periksa ke Obgyn sama bidan ajh

3mo ago

wah iya bunda aku juga kek gtu jadi males sama ibu dan anak juga jadi cmn bikin down aja ☺️