seperti sinetron indo*iar...

Klo di sinetron judul ny, "istri yg salah dimata mertua" Ini pernikahan q yg ke 2, kegagalan pertama disebabkan sikap mantan suami yg egois dan main perempuan namun mertua baik² saja. Dan sekarang aq d hadapkan dgn suami yg membela q namun ibu mertua yg kurang suka dgn q. Wajar, karna dy kecewa anak satu²nya menikah dgn janda. Tapi tidak seharusnya jg selalu aq yg disalahkan. Semalam suami q ribut dgn ibu ny, karna kata" ibu yg menyinggung aq dan membuat q menangis. Suami q tidak suka melihat q sedih dan menangis,apalagi kondisi q yg sedang hamil membuat suami q tambah marah. Ibu ny berdalih, katany "ibu cuma bilang kenapa tidak makan,ibu sudah masak tapi tidak makan rugi jadinya. Besok² mending gak usah masak." Padahal yg membuat q sedih adalah kata" ny "seberapa siih hasil dari jualan kue ny" (aq baru saja mulai usaha kue q dan blm genap sebulan aq berjualan.) Haruskah ibu mertua q berkata seperti itu? Aq hanya diam dan pergi saat itu bersama suami q, kami pulang kermh kami dan saat aq menangis aq tidak mengatakan apa² karna aq tidak mau membuat mereka bertengkar. Namun suami q mengirimkan sms ke adik perempuan ny. Entah apa isi ny,dan stelah itu ibu mertua q datang dan marah² bertanya "kenapa kmu menangis? Ibu kan gak ada bilang yg aneh" sontak aq mengatakan semuanya dan menangis. Lalu mereka ribut. Dsini aq merasa bersalah karna sudah membuat ibu dan anak bertengkar. Disatu sisi lain aq pun merasa selalu di salahkan... 😓 sedih rasanya,

1 Tanggapan

saya rasain bgt apa yg bunda rasain. dr awal nikah, mertua terutama bumer emg nunjukin ke gk sukaannya sm saya. suami anak ke 3 dan punya kk 1 cowok 1 cewek udh pada berumah tangga, saya nikah sm suami emg pas usia sm2 22 thn. mertua anggapnya itu kemudaan, padahal baik saya sm suami udh sm2 sreg buat menikah. disitu mertua selalu salahin kalo misal saya ada ribut sm suami, dianggapnya itu saya yg mulai. beliau gak pernah mau anaknya disalahkan, apalagi awal2 nikah saya kan udh niat mau misah rumah sm mertua, jd saya ajak suami untuk ngontrak, baru 3bln mertua minta ditemenin, sampe nangis2 bilang ke suami klo beliau ga ridho klo misal suami jauh2. sementara itu saya dan suami udh bayar selama 1 thn dan jumlahnya ga sedikit, sakit hati bgt tapi selalu saya tahan. sampe iya bun, kadang suami marah ke mertua, tp mertua kadang muter balikin fakta, blgnya saya aja yg ga nurut, dll. drsitu saya diemin aja, apalagi selama hamil uh banyak makan hati, tp saya coba lupain sm kegiatan lain yg bikin saya happy lagi. stlh anak lahir bumer saya jd rada baik, soalnya cucu pertama di keluarganya. semangat selalu bun

4y ago

Makasih bun 😊 Aq ttp fokus sama jualan q aja bun, walau rasa ga enak dan sedih masih ada tapi syukur nya suami masih ttp mendukung... Semoga setelah lahiran nanti bumer jadi berubah... 😇😇 Semangat jg yaaa bun,