MAU NANYA SERIUS BUND

Klau melahirkan Sc yg byar pakai BPJS itu di tangani belakangan dari yg bayar tunai? Di tmpatku biasanya bgtu bund, menurut tanggapan bund bgmna? Jadi bimbang dan takut bnget klau di tangani asal²an😭😰#bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby

25 Tanggapan

enggak bun, waktu itu ketuban sy pecah dan djj bayi melemah langsung ke ugd malah gak kepikiran bpjs krn lagi kesakitan. tp ditanyain petugasnya ada bpjs gak? tp langsung di tindak kok. saran sy cari tau rs nya dulu ya biar dpt pencerahan. saya kmrn pakai rs swasta

Saya SC dgn BPJS di RSUD, melahirkan di tanggal 2/2/2002 Bun. Di tanggal yg katanya cantik tsb total yg SC 13 orang. Masuk ruang OK berdasarkan kedatangan dan tingkat urgensi. Saya datang jam 7 pagi kebagian nomor 4 jadinya jam 10 pagi. Pelayanan sama dgn yg berbayar.

dari pengalaman saya enggak kok bun. ditangani yg kondisinya prioritas dlu mmg betul. tp dibeda2kan kayaknya enggak sih ya. kan yg pakai bpjs smua kalangan mmg program pemerintah, dr yg pekerja lepas sampai pegawai negeri pun diwajibkan pakai....

ga kok bun, kebetulan saya bekerja di rumah sakit.. malah dokter lebih menganjurkan pasiennya pake BPJS kalo disini sih.. masalah didulukan atau tidak tergantung kondisi pasien.. pasien cito (darurat)pasti didulukan mau pake BPJS atau umum..

masa sih bun? kalau emg urgent masa mau diblkangin sih? kalau pasienny keburu kenapa2 bisa dituntut itu rs ny bun, kalau memang melakukan tindakan begitu ke pasien. masa cuman gara2 bayar pake bpjs jdi di blkangin?

2y ago

tuntut aja bun, bisa kok..

kalau sc yg dibayarin bpjs itu biasanya yg lahirnya karena sesuatu bun, misalnya posisinya sungsang, atau ketubannya udah pecah duluan, atau yg lain2 kalo mau sc tapi atas keinginan sendiri kayanya gk ditanggung deh

ya engga dong.. klo urgent mh langsung ditangani klo emg udh tau bgtu pndah RS aja. mnta ke RS lain buat SC nya. pnglman tmen sy yg SC ngga ada yg namanya d tngni blkngn klo pke BPJS

Setau aku kalo di RS yg pake BPJS ttep diutamakan untuk yang mau melahirkan dan kecelakaan parah biasanya Bun. Aku dulu Alhamdulillah lgsg ditangani,soalnya ketuban habis

trus kalo masalah yg duluan ditangani nya itu tergantung yg mana lebih gawat sih yg harus didahulukan... gak mesti karna pake jaminan atau bayar mandiri

enggak mam ak pake bpjs juga.. dpt antrian tengah2 wkwkw tengah2nya jam set 8 pagi 😂 karna yg lahiran 13 orang wkwkw stelah ak masih banyak hihi