HB

kl hb rendah pasca melahirkan bisa menyusui tidak?

5 Tanggapan

Bisa banget bun. Lahiran normal pun bisa apalagi menyusui. Saya lahiran normal dengan HB 8, setelah lahiran HB cuma 5, setelah transfusi darah 4kantong, HB jadi 9 baru boleh pulang. Tapi, apa hubungannya HB rendah sama menyusui bun? Asal sering2 disusui aja dan hindari penggunaan botol/DOT, InsyaAllah ASI akan selalu ada. Saya bisa menyusui sampai umur 2tahun lebih, anak juga ngga hampir pernah menolak untuk menyusu, bahkan dia ngga bisa bobo kalau belum netek. Kesimpulan : Menurut saya pengaruh bisa menyusui / tidak adalah pola menyusui ibu itu sendiri, bukan HB.

5y ago

Aamiin.. Semoga lancar ya bun. Aku pas hamil juga dokter kandungannya ada yang suruh transfusi. Tapi karena malas dan belum siap ku bilang, "besok aja deh dok". Akhirnya dipending sampai lahiran (40week + 2day) 😁

bisa mom... q jg hb selalu di bawah 10, hmil prtma 8,5, hb ke2 9,5 krna bljar dr pnglman.. alhamdulillah asi.. wlopun smpet formula brp x.tpi krn udh niat asi.jd cri tau n usaha trus..smngat mom

5y ago

trmksh

Bisa bun tapi utk detailnya boleh konsul ke dokter anak ya

bisa bun..

bsa bun...

5y ago

trmksh