hb rendah

bun mw tanya apa kl hb nya rendah akan berpengarun dalam proses kelahiran..

14 Tanggapan

Pengaruh bun, tapi kalo mau kata pepatah " sedia payung sebelum hujan" ada baiknya bunda sebelum melahirkan cari pendonor darah bun buat siaga aja. Tapi kalo masih lama melahirkan, kalo ke puskesmas biasanya dikasih obat bun,obat tambah darah yg di pkm itu yg paling bagus bun komposisinya

Halo, Bunda. Iya Bunda berpengaruh, berisiko pendarahan dan kesulitan kontraksi. Untuk menaikkan HB, coba Bunda baca artikel ini Bunda siapa tahu membantu ^^ https://id.theasianparent.com/hemoglobin-rendah-pada-ibu-hamil/

hmil prtma q 8,5 n trnsfusi 2 kntong, 1 sblum 1 sesudah, hmil ke2 alhamdulillah bljr dr pnglmn jd 9,5 n nggak prlu trnsfusi kt dkter.. tpi sya sc mom..klo utk normal nggk tau

bisa berpengaruh bisa juga tidak tergantung kondisinya. tapi kalau udh ada gejala, lbh baik ke dokter mnt solusi. atau istirhat total dan minum air putih yg banyak.

Ngga ngaruh cuma katanya berpotensi pendarahan. Saya melahirkan dg HB 8, setelah lahiran Hb 5. Alhamdulillah bisa normal tapi setelah melahirkan harus transfusi darah

5y ago

Kata dokter kandungan saya HB minimal 8 bun. Meskipun normalnya 12-16. Kalau dibawah itu terlalu rendah. Ada yang bilang kalau HB rendah itu bisa buat BBJ kecil dan berpotensi lahir prematur/ keguguran. Tapi anakku BB cukup dan lahir kelewat HPL malah 😁 Selama hamil juga ngga ada flek, berarti kandungannya kuat

aku wkt hamil 6blnan hb rendah bgt sampe jantung berdebar2 tangan sampe kuning gituu.. diksh obat sm bidan,alhamdulillah cek pas 7bln hb sdh normal lg.

minum buah bit yv warna ungu bun. di parut terus diambil sari airnya insyaAllaah hb naik. minumnya jg hrs banyak bun dibanding harus donor darah.

pengaruh banget bun, makanya 90 hari sblm melahirkan biasanya udh d sruh konsumsi penambah darah bun

pengaruh lah bun. bisa makan, buah bit, buah naga, kurma untuk menaikkan hb.