kehamilan

Kita sharing yuk bunda, waktu awal hamil ada muncul keputihan gk?? Trus rasanya awal2 hamil 2 minggu atau 3 minggu apa aja yg di rasain bun??

16 Tanggapan

Aku hamil 2-3 week malah belum tau kalo hamil bund. Masih jalan2, pulang kampung motoran, nge-Camp, hiking ikut suamiku, tp pas aku inget sih aku dah ngerasa sering pusing. Cuma kupikir darahku rendah. Setelah makan sate kambing pusingnya gak ilang. Taunya setelah 4 week itupun gara2 ngeflek kupikir mau dateng bulan gak taunya aku dah telat. Tespek sampai empat kali positif. Ke bidan. Terus masih ngeflek. Akhirnya ke dokter aku USG dah ada kantung janin dan disuruh lah bedrest. Setelah drama yg menguras perasaan Krn ku juga ada kista, janin juga kandungan lemah akhirnya Alhamdulillah aku dan suami berhasil ngelewati itu. Skrg UK 33 week

4y ago

Amiin. Bunda juga ya semoga sehat terus

Saya baru tau hamil pas udah 4w soalnya saya jarang bgt yg namanya telat haid. Dan 2 minggu sebelumnya saya ngerasa badan lemes bgt, bawaannya ngantuk mulu, jalan sedikit engap pdhl gaada apa2, trs juga sekali ngerasain mual pagi2, dan waktu itu saya sempet tinggi suhu badannya selama seminggu lebih+bapil sampe 2 minggu lebih Pas udah deket waktu mau haid suhu tubuhnya balik normal, bapil sembuh, nafsu makan naik dan tiba2 jd sering ngidam, setelah telat haid sehari saya coba TP alhamdulillah + dan garisnya udah jelas bgt

4y ago

Iya bun mangkanya aku nanya kayak gini, siapa tau bunda2 kan ada yang pengalaman, iya sih bisanya kl hamil muda kadang jarang kita sadar juga ya bun, soalnya gejalanya kayak meriang gt ya

Keputihan, sampek sekarang TM 2 juga masih keputihan. Tp keputihan normal. Kalo hamil 2-3 minggu? Ini hitungannya bener kan ya.. aku tau hamil itu 4 mingguan. Terhitung dari hari pertama haid terakhir. Yang dirasain? Udah mual parah. Lemes. Mood swing. Nafsu makan ilang. Badan sakit semua

4y ago

Iya malu bgt bun sm suami yaALLAH..

Klo saya ada rasa mudah lelah gt padahal cm melakukan aktivitas biasa ,tp Belum tau kalao hamil . Sering2 ganti celana dalam bunda & lap organ intim setelah pipis supaya Miss V ttp kering biar g keputihan

5y ago

Iya saya juga gitu padahal cuma ngerjain, nyapu, ngepel, nyuci di mesen cuci, tp kayak nya capek banget, kayak yang kerja keras bgt... Trus ngantuuuukkkkk mulu bawaan nya pgn tidur trus 😂

Ak klau kecapeaan aja bun atau banyak fikiran baru mengalami keputihan. Alhamdulillah kehamilan ke 2 ini gak rewel gak mual dan muntah, cuman badan agak lemas dan mlas untuk ngapa²in bawaannya tdur.

5y ago

Aku ada keputihan, trus males banget mau ngapa2in, pengeeeen tidur mulu bawaan nya

saya g ngerasain apa2 bun curiga krn telat dan suami sakit padahal selama nikah alhamdulillah suami g pnh sakit, dia mual2 pusing gitu jd aku TP alhamdulillah positif walaupun masih samar

klo ak ngerasa kram gtu perut bagian bawah...ak kira ya tanda2 mens.. eh setelah telat seminggu ak testpack.. hasilnya positif.. ak priksa k bidan udan jalan 5w..😄😄

Hamil 2-3w itu gimana bunda ? Biasa kehamilan terdeteksi 4-5w. Salah perhitungan atau gimana ya ? Kebetulan sy bidan

4y ago

Oh iya bun, aku cuma pgn tau aja gimana rasanya, gejala nya apa aja gt kl pas hamil muda, alhamdulillah skrg mah udh 19 week bun

Saya baru tau hamil pas 5minggu si, klo 2-3minggu blm tau malah masih travelling sama suami masih hanimun😁😅

4y ago

samaaaa wkwkkk sempet berenang lompat dari kapal juga pas di labuan bajo hihiiii

Hamil 2-3minggu banyak yang belum tahu karena belum telat haid. Kalau di TP pun masih (-)