Kapan waktu yg pas utk HB ?

Kira2 waktu pas utk melakukan HB setelah lahiran kpn ya ? Soalnya suami udh mulai ngode2in terus 😞 tp saya masih rada ngeri takut area jahitan sakit 🥺

18 Tanggapan

Kalau saya sih bun setelah masa nifas selesai. Tapi memang setiap orang kalau saya tidak salah pernah baca, masa nifasnya beda-beda ya. Tapi paling umum sih 40 hari. Nah, kalau masa nifasnya sudah selesai, tergantung dari kesiapan bunda juga. Jangan sampai waktu HB tidak menikmati bun.

sbnerny setelah nifas juga bunda sudah boleh hb.. tapi kan perlu ada kesiapan mental dri bunda ny juga, jdi sebaikny bunda komunikai dengan suami. bilanv yg jujur, kalau misalkan bunda belum siap krna a b c d.. gitu

setelah nifas bun.tapi pengalamanku kemarin pas anak 3bln baru berani HB itupun ngeri ngeri sedap karna jaitanku obras haha.. pikiran udh kemana mana takut sobek tapi alhamdulillah aman aja😅

kalau aku si berani nya 3 bulan bun heheheh sesuain sama kesembuhan jahitan ya Bun jangn dipaksa apalagi blm selesai nifas karna bahaya rahim masih muda bisa keluar nanti nauzubillah

Yang penting beres masa nifas dulu... selanjutnya bisa mulai pelan-pelan. Minta pemakluman suami juga kalo percobaan pertama nggak langsung berhasil 😂

yang paling penting dan gak bisa di ganggu gugat setelah nifas selesai 40 hari ya bun...😊

waktu yg tepat adalah saat bunda udah siap mental dan kondisi fisik jg mendukung....

sy baca google amannya 2 bln setelah lahiran (normal), 3 bln setelah lahiran (SC)

3 bln bund si debay pas 3 bulan juga jarang begadang jadi moment pas

sya baru hb pas anak 4 bulan soalnya ngeri sama jaitan si🙏