Yang suaminya perokok

Kira2 suami bunda habis berapa Batang rokok bund?? Dan Ada gak yang suaminya bisa berhenti merokok,gimana caranya?? Mohon dijawab bund ☺️#seriusnanya #bantusharing

43 Tanggapan

suami saya dlu perokok aktif bunda, sehari bisa 2 sampe 3 pack setelah menikah saya wanti wanti supaya ga ngerokok tetep aja tapi waktu hamil anak pertama saya hamil saya omelin karena bau rokoknya ga enak, akhirnya aku kasi artikel tentang rokok ke dia dan akhirnya berhenti sampai skrg udh 1 tahunan ya ga langsung berhenti selalu aku stok permen kesukaan dia . dia bsa berhenti asalkan ada permen atau cemilan

dulu sebelum nikah suami saya peroko aktif, bahkan sehari bisa ngabisin berbungkus bungkus rokok, tapi alhamdulillah setelah nikah dia berhenti karna nazarnya. meski di awal masih suka curi curi ngeroko bareng temen nya, akhirnya kita ngobrol 4 mata apa yg aku mau dan semua janji dia sebelum nikah. akhirnya sampe sekarang alhamdulillah, suami udah berhenti total. meski yah pasti ada drama dulu sebelumnyaa.

dulu sebelum saya nikah sama suami dia orangnya perokok dan suka ngopi tapi setelah dia terkena asam lambung dan masuk RS dia baru sadar kalo merokok itu ngga baik sama sekali dan alhamdulillah setelah sembuh dan keluar dari RS suami saya sama sekali tidak pernah yang namanya merokok dan minum kopi 🥰 dan saya bersyukur suami saya tidah merokok karena saya juga ga tahan bau asam rokok bund😁

suami saya dulu pas sblm ketemu saya merokok tp bukan aktif, kalo pas banyak tekanan aja merokok. tp semenjak pacaran sama saya sampe sekarang dah nikah dan sy lg hamil, suami sama sekali tidak pernah merokok lg, kalopun lg banyak tekanan d kerjaan, pasti langsung ngomong ke saya, ga ngrokok lg. berhenti merokok itu tergantung niat yg kuat + lingkungan sktr mendukung bund.

suami aku jg sebelume suka ngerokok tp karna aku bilangin "ibu hamil nga boleh kena asap rokok trs jg ntar kalo si dede lair nga boleh kena asap rokok" dan sampe sekarang suami aku bisa tahan nga ngerokok walaupun kadang2 bgt ngerokok tp diluar rumah atau kalo lg sama temene tok. kita sbg istri cuma bisa ngomongin sama ngingetin aja selebihnya ya niat dari suaminya sendiri

harus dari keinginannya sendiri bund. kalo bukan murni dari keinginannya sendiri, percuma bund. misal kalo yg ingin istrinya tp suaminya blm ada keinginan niat dan tekat, nggak akan berhasil. itu menurut suamiku gitu.. dulu suamiku perokok lumayan berat waktu SMA, semenjak kuliah diniatkan berhenti bener2 perjuangan sampe batuk demam. btw dia pengalihannya pake permen mint

Awal suamiku ngerokok, tapi gak ngerokok yg sehari 1 bungkus gitu, kalo lg pusing baru ngerokok dan gak tiap hari, tapi akhirnya suamiku ngevape, udh aku nasehatin ini itu tetep bilang “aman” aku kasih literature tentang bahaya vape cuma “iya iya” aja. Qodarullah anakku kena BP dan dokter nyatain itu karna rokok, baru deh sadar ituu berhenti sampe skrng.

3y ago

ALLAH menegur lewat sakitnya anak. ada hikmahnya ya bund.

kalo dlu bapak saya berhenti merokok setelah kena flek paru, dan ternyata saya jd korban rokok bapak kena flek paru juga. kakek saya jg dlu perokok berhenti jg setelah sakit. intinya dr niat yg kuat juga sih, jangan sampe sakit dlu baru berhenti. krn sekalinya sakit pernafasan atau paru itu berobatnya lama bgt bun dan bolak balik rontgen + tes darah.

suami saya perokok,dan pernah bernadzar kalo saya hamil mau berenti ngerokok. udah seneng banget meskipun baru ada niat ehh sekarang di kehamilan ke tiga suami bilang nya gak bisa buat berenti ngerokok (pernah beberapa kali ngurangin buat ngerokok) sampe bilang lagi janjinya aku cabut lagi,takutnya gak ketepatin 🙄🙄

3y ago

udah diingetin,tapi bilangnya janji buat gak ngerokoknya aku cabut lagi ya

Suami saya perokok , malah saya beliin rokok nya , saya gak suka sebenernya tapi gak ada cara lain lagi. Pernah bertengkah hebat cuma gara2 nyuruh dia berenti ngerokok . Dia ngerokok 2 slop/ 20 bungkus 1 bulan, saya stres sebenernya tapi gimana lagi . Kalo dia gak ngerokok , dia mogok makan