Beli baju bayi

Kira2 beli baju bayi itu pas udh hamil brpa bln?? Sy udh 7 bln,,, cma blm beli atau siapin apa2

39 Tanggapan

pas anak pertama di atas 7bulan ngikutin kata org tua bukan karna pamali juga ya bun & kel ku dan aku bkn org percaya pamali2an kita hanya percaya yg tertera di al-qur'an & hadist sohih..mungkin karna 7bulan dah persiapan bakal keluar udah hamil tua gtu...hamil anak ke 2 ampe 4 dari 5bln dah belanja & udah pengalaman capek belanja di hamil tua...bawa diri udah ngos2an..blm nyuci, nyetrika..nata2 baju di lemari..prepare baju ke rs mslah bnysk yg gak bisa kekejar...semangat ya bun snsk pertama msh semangat

Alhamdulillah sayaaa beli pas 7 bulanan bun karena orangtua ku juga percayaa mitos harus beli di 7 bulanan ,, saya beli di 7 bulan ajaa masih ada yang nyinyir kenapa udah beli perlengkapan debay? Kenapa gak nunggu 9 bulan kayak aku dl dan lain2 ,, saya 7 bulan aja udah ngos2an apalagi nunggu 9 bulan , belum lagi yang saya rasain cuma beli perlengkapan baju aja udah gede banget bun pengeluaranyaaa untungnya saya dari awal hamil udah nabung buat beli perlengkapan si dd ,,

bebas selama asa uang nya bun... soalnya aq tipe yg gk percaya mitos2an gtuh sih aq nyicil dr usia kandungan 15weeks malah...aq tuh mkir nya klo beli pas mepet mau lahiran selain bkalan cape krena blom di cuci2 dlu plus klo sxgus beli berasa banget bun pengeluaran,a... usia masuk 9bulan udah standby di hospital bag tinggal fokus ama kelahiran si dd aja...

2y ago

betul bgt nih bun,pengalaman anak pertama beli baju dari hamil 5 bulan,trus males2an nyuci n prepare ke hospital bag, qodarullah 36w tiba2 di vonis SC hari itu juga,alhasil keteteran orang dirumah nyiapin perlengkapannya 🤣

AQ dulu 7 bulan blm nyiapin apa"dan GX beli apa" ehh malah lahir prematur d RS jdi blm ad persiapan buat baju q aj belinya sambil jalan nya waktu udah yg bner"sana sini suami SMA BPK q beli baju q celana dlem dan semuanya Ampe ribet sendiri...pergi ke RS aj GX ad persiapan bawa jarik dan sebagainya...tpi kehamilan ke dua ini AQ jga mau nyicil dari usia 6 bulan nanti Bun biar GX ribet LG.

saya masuk 7 bulan udah disuruh beli terus sama keluarga bun. karna kita ga tau kan kedepannya gimana.... bukannya berdoa yg bukan². Tapi semua rencana Allah... krn keluarga bilang, ada yg lahiran pas 7 bulan malahan. Jadi di wanti² aja bun biar ada persiapaan kita... krn kalau lahiran 9 bulan pun, kita ga bakalan tau juga di hari apa dan brp jam lagi juga

masuk 7bln ini aku bru blnja bun, trnyata hamil kedua ini lebih cepet bgt cape nya, cape dkit drop saya. jdi gk bnyak yg beli d toko, bnyak d online shop. cari merk yg memang review nya bagus buat NB. saran ku jgn terlalu mepet Hpl beli nya bun, soalnya abis belanja, nyuci nya, ngerapiin d lemari nya smua d kerjain smbil bawa perut besar. ngos ngos an😊

2y ago

yg sdah pernah d pake dri ank pertama merk libby sma velvet junior. trus buat dede nya ini kmren beli yg merk Fluffy, bagus juga bun.. bahan nya lembut pas buat NB.

sy rencana nanti kl sdah 5 bulan br mau beli bun, tp keluarga sm suami sm keluarga suami bilang nanti nunggu 7bulan ak br beli, sy gk terlalu percya mitos tp kl gak d cicil dr jauh nanti terasa pengeluaran nya aplg ktny gak murah beli perlengkapan bayi mumpung lg kerja jd uang nya gak habis2 gak jelas.

2y ago

iy bun, mkny it kl gk di cicil pasti terasa bnget, mau d tabung dl uang ny, tau sendiri kdg bnyk kperluan yg tak terduga. tp y insya allah ad rezeki ny masing2 bun,

beli aja Bun, cicil. aku dulu umur 30w belanja (karena mastiin jenis kelamin dulu). 33w udah dicuci bersih, packing. eh 34w qodarullah kena covid sekeluarga, dirawat di RS. selama perawatan enjoy aja, karena semua keperluan udah lengkap, tinggal nunggu launching aja.

Cicil aja bun kalo misalkan mau nyicil tapi takut sama pamali gitu. Aku dulu juga dibilang kakakku jangan mikirin beli perlengkapan bayi tunggu 8 bulan aja. Cuma aku diem2 nyicil soalnya beli yang nyicil aja kadang duitnya gaada apalagi mau sekalian wkwkkwk.

UK 7bulan juga ...tapi baju baby udah banyak .klo ke baby shop mata ku suka kalap nih ..liat apa" bagus pengin di beli ...alhasil sekarang g berasa baju udah banyak .sampai" beli" rok dan setelan juga buat umur 1tahun Krn kebetulan insha Allah anak ku cewe..