usia MPASi anak

kira2 mpasi pertama itu umur brapa bun, 6 bulan lebih sehsri atao pas.. trus saya kan ga bisa masak ya.. klo misal pertama kali dikasi fortif milna gimna y? mohon sarannya bu ibu

12 Tanggapan

pas 6bln bun misal lahir tgl 1 ya mpasi tgl 1 di usia 6blnnya. terus kalo mslh gabisa masak, mpasi itu masak paling mudah bun gaperlu bumbu2an. anak sy sdh berjalan 1,5 bln mpasi ga kenal bumtik,gulgar,keju,dll. cuman pakein daun salam biar sedep baunya. alhamdulillah anaknya mau makan lahap tanpa drama hoek dan gtm asal bisa sesuaiin tekstur dan konsistensi dan lihat respon anak. kalo bingung step2 masaknya gimana liat disosmed buanyak bun yg penting takarannya di sesuaikan. tp kalo bundanya mau coba fortif dulu gpp. semangat bun

anakku 6bulan pas hari pertama homemade hoek, kedua, ketiga hoekk akhirnya fortif, saya coba homemade lg allhamdulilah lama2 doyan. meskipun capek uleg saring kadang blender anak makan habis sedikit drama ngreog 😅 kadang juga selingi fortif kalo siang.

saya juga fortif dari 6 bln sampai 8 bulan, rasa beda2 terus tiap makan alhamdulillah ga pernah ada masalah bahkan BB nya naik skrg udh mau 9 bulan udah ga doyan fortif dikasih bubur ayam atau nasi lembek pakai sayur dan lauk doyan hehe

7mo ago

Sama nih Bun, anak saya juga fortif dari awal, beberapa kali saya buatkan homemade, tapi nggak mau ditelan, malah mogok makan, jadi kembali ke fortif. bunda gimana caranya peralihan fortif ke homemade? dedeknya langsung bisa atau bertahap?

Tidak masalah bu fortif itu kandungannya juga sudah sangat lengkap kok, bahkan Dokter tidak ada yg menyalahkan fortif kalo keadaan ibu tidak ada waktu Hanya pas waktu luang di sempatkan aja homemadenya

ga masalah dikasih fortif bun, karna kandungan fortif sudah sudah baik untuk anak. Dulu aku sakit waktu anakku baru 2 hari mpasi, diberikan fortif terlebih dahulu ☺️

pas 6 bulan bun, kalo mau fortif dulu juga gapapa bebas senyamannya bunda aja gimana. tapi kalo bisa tetep kenalkan rasa alami dari mpasi homemade yah. semangat bun🥰

ya gpp bun fortif.. kan fortif bukan racun 😁 anakku juga awal MPASInya fortif.. simple.. yg penting bunda nyaman.. anak nyaman

bebas sih bun .yg penting anak doyan...klo aq tim homemade aja dulu bun..tp klo gk mau baru fortif.. menyesuaikan si anak aja

pas ulang bulan yg ke 6. gpp ma pake fortif. ak lbh prefer fortif drpd yg beli dipinggir jalan

ya gpp, ank sya jga mpasi prtma pke fortif slma 1 bulan,,, stlh ny bru homemade,,,