asi

Kira2 bersihin puting PD yg paling bagus usia kandungan masuk berapa bulan ya bun? Saya uk 27w niatnya mau bersihin pake baby oil aja. Tp masih ragu

22 Tanggapan

Kalo bersihin aku saranin pake air anget aja,biar ga memicu iritasi (kadang semakin besar kandungan si puting makin banyak jalan asi yg kebuka) cukup lap air anget trus jangan dipijit supaya tidak memicu kontraksi,sidede bakalan bereaksi kalo puting ibunya terangsang ngeluarin asi. Ini pengalaman saya sejak hamil pertama ikut kelas laktasi (kurang lebih begitu yg saya dapat). Bersihkan pas habis mandi atau malam hari aja supaya ga banyak kotoran yg nempel karena keringat

aku selalu bersihkan pd saat mandi dan setelah mandi dikasi minyak zaitun dari awal kehamilan tapi bukan di rangsang ya cuma bersihkan area sekitarnya aja ngak di pencet " karena bisa kontraksi kecuali nnti uda mendekati hpl boleh deh dirangsang sekalian

karna anakku yang pertama masih suka mentil pake tangannya jadi kotoran yang di puting pada ilang... kadang suka rembes sendiri sekarang uk 35w.... paling kalo mandi sambil pijat lembut gitu...

Aku pake baby oil gatel, trus kalo kelamaan bersihin perut jadi sakit, jadi sampe sekarang 37w seminggu bisa cuma sekali aja kalo putih² kerak dah banyak.

Saya malah udh diajarin dr sebelum nikah bun. Dlu pas masih SMA. Jd kebiasaan sampe skrg udh 34week. Alhamdulillah dr 27week udh keluar asi.

Saya malah dari awal Hamil tiap Mandi slalu bersihin pake gosok Gigi biar putih2 kyk daki itu ilang, emng bersihin puting harus ada aturannya ya?

4y ago

Iya donk, ada carannya.cb cek di utobe cara bersihin PD. Salah² bs memicu kontraksi..

Aku dr hamil 3bln d bersihin pake minyak zaitun+oles perut setelah mandi pagi/sore. Pas hamil 5bln bangun tidur asi uda rembes aja 😂

Di bersihkan mulai dari skrg gpp bun. Rajin di pijat juga. Biar nanti asinya lancar. Kalo saya pake waslap sama air hangat.

bun puting pd nya jgn dibersihin itu bukan daki tp tutup air susu..klo dibersihin nti asi nya merembas sebelum lahiran

4y ago

Aku sih disaranin nanti pas 7bulan baru bersihin bagian kolustrum nya, katanya sayang masih lama kelahiran mah asinya. Jd saya bersihin bagian yg coklat aja sekitar pd bun bukan putingnya sekalian di urut2 gitu

Bersihin puting ga terpancang uk bun.. Boleh kapan aja, asal payudaranya jangan dipencet bisa micu kontraksi