Mau tanya nih bun

Kira2 ini sudah usia berapa bulan ya bun? Kalau di aplikasi ini sudah mau 11minggu tapi kata dokter kemarin masih 8minggu padahal kapan lalu saya periksa di bidan juga 8minggu, ini yg salah bidan/dokter nya ya bun? Terimakasih sebelumnya ?

Mau tanya nih bun
18 Tanggapan

Saya juga beda bunda hampir sebulan malah bedanya, krna kata dokter saya kan haidnya ga teratur tanggalnya. Jadi ga bisa di htg lewat hpht jd diliat dari Usg. Alkhamdulilah baik2 sj bunda. Bismillah semoga sehat selalu bunda. Aamin

5y ago

sama bun saya jg bd 10 hari hitungan dokter sama hpht..karlta dokter karna siklus haid saya lbh dari 30 hari..tp emang bnr siklus haidnya diatas 30 hari

kalo menurut saya hasil USG berarti itu usia janin Bund. justru saya lebih duluan usia pada saat USG dari pada aplikasi HP. tapi apapun itu Bund, yang penting bunda dan cadebay sehat2 selalu Bund. amin

Ga ada yg salah bun karena dokter dan bidan punya cara menghitubg masing2 Kalo dokter lebih lihat perkembangan janin melalui ukuran janin di usg Bidan pakai hpht

kayanya bener dokter nya deh bun, soalnya sy 13w aja udah gede kok. setauku kalo bidan itu cuma meraba aja yaa. kalo dokter kan lebih jelas ada usg nya.

kl dokter itu usia kandungan dilihat dr uk janin say, jd blm trlalu akurat. tp ak c jdiin patokan jg c krn paling beda sminggu ato 2 mggu aj bund

Saya waktu usg pertama kata bidan 17 minggu, eh kata dokter baru 13 minggu, kebayang kan bedanya sebulan😂

5y ago

Waduh 😀

dokter lihat dari ukuran janin bun. sementara bidan prediksi dari hpht. ikutin dokter aja bun

itu yg tulisannya bun 8week1day atau 6week1day itu,,, itu usia kandungan bunda

5y ago

Iya d fotox udh kelhtan tlisanx tuh bun.. Cm d foto ga jelas 6w ato 8w

ukuran janinnya 8w1d bun, klo 11w dari aplikasi itu hitungan dari HPHT

kalo dokter liat hasil usg..saya jg hitungan dokter sama bidan beda 10 harii

5y ago

kata dokter karna siklus haidnya diatas 30 hari jd beda..tp alhamdulillah sudah ada detak jantungnya..sekarang baru 9 week tp di aplikasi 10w3d