baby

kira2 boleh ga ya bayi usia 5bln dah dikasi mpasi?, soalnya si anak ini udah tertarik bgt sama makanan, kalo ga dapet dia nangis.

23 Tanggapan

Saya telah berkonsultasi dengan dokter anak. Bayi bisa dikasih makan sebelum 6 bulan apabila panjang dan beratnya dibawah garis hijau. Jadi untuk meningkatkan perkembangan bayi. Tapi kalo masih dalam garis hijau lebih baik 6 bulan. Setelah 5 setengah bulan diperbolehkan belajar makan sedikit sedikit agar pada saat mpasi tidak kaget. Semoga membantu.

5y ago

Kalo saya dikasih biskuit dulu atau pisang di kerok aja, atau bubur sumsum dikasih susu.

Tunggu sampai 6 bulan Bun. memang bayi seperti itu terlihat ingin ikutan makan, itu wajar. tapi kalau bunda mau memberikan MPASI lebih awal, baiknya bunda langsung konsultasi ke DSA. karena tiap anak beda2 Bun. ada yg masih 5 bulan boleh, ada yg belum boleh.

5 bulan setengah bun, pas ke DSA kontrol ke dokternya ditanya, "udah dikasih makan belum?" saya jawab belum, terus dokternya suruh kasih MPASI yang HOMEMADE, karena anak saya ASI + sufor dan BB kurang, jadi buat kurangi porsi sufornya udah boleh makan. 😁

ga boleh.... terkecuali dgn anjuran dokter....sabar lah Bun ini wajar pd setiap bayi ...ini yg di namakan fase oral.. bahayanya mpasi dini sudah banyak contoh buruk lebih baik menjaga drpada menyesal d kemudian hari...

Kalo tertarik semua bayi kayanya gitu bun, tapi kalo udh konsul ke dsa dan menurut dsa oke udah ready makan, gpp. Kalo kata temenku yg bidan. 5bulan 3mingguan udh masuk "aman" kok buat makan, udh dikit lg mendekati 6 soalnya

Saat konsul ke dsa, dsa bilang sebenarnya mpasi boleh dr umur 4 bulan, dg melihat kesiapan makan anak dan beberapa pertimbangan lain. Jd bilang akan mpasi dini sebaiknya konsul dl.

tergantung bunda aja mau ngasih atau gak, biasanya sihh 5bulan lbih udah mpasi bun, latihan dulu yg mudah dicerna bun kalau mau mulai mpasi

Untung tertariknya sama makanan ya bukan sama mobil atau emas 🙃 Pusing pala barbie liat pertanyaan yg begini mulu

5y ago

The ngakak 🤣

kalo dy dah bisa tegak kepalany tandanya dah siap mpasi bun .. tp ttp sebelum it knsultasiin dlu k dr anakny ya

Saya sudah konsultasi ke bidan..mulai 6 bulan kurang seminggu katanya diperkenalkan MPASI .