Kira " ini kenapa ya bund cara menangani nya seperti apa bund tolong bantu ya bund putra ku umur 2 minggu

Post image
185 Tanggapan

bayi mudah kedinginan tapi juga mudah kepanasan. kalau sedang menyusui pasti berkeringat. leher seringkali tertutup lama-lama timbul bintik-bintik atau lecet. sering di lap saja bagian2 yg suka terlipat, seperti leher, paha, ketiak. pilih bahan baju yg murah menyerap keringat juga.

ibu pake susu bantu ya? anak pertama kami jga pernah gt bun, dikarenakan waktu susu ngga sengaja tumpah dilehernya. jd lama2 gt jd gatel n merah disekitar leher debay nya. caranya jaga tetap kering sekitar lehernya, dikasi bedak herocyn anak2. rajin2 kasi bedaknya

anak ku juga gtu anak ku baru mau sebulan alhamdulillah hilang ntar bakal ngelupas bun mandi nya pakai detol aja bun lw gk kaladin cair baby jngan d ganggu2 bun trus jngan d kasih bedak itu si bayi nya lagi menyesuaikan suhu ruangan bun.

Gakpapa bun, normal kok, itu karna lembab baby nya kan blm bisa gerakin kepalanya, jadi dilipatan leher ada bintik2 nya gt. Dipastikan jangan lembab bun, bisa sama dikasih bedak aja, lama2 hilang bintik2 nya. Semoga membantu.

anak ku juga dlu dan kadang2 skrg gtu, itu keringet atau coba ganti pake sabun Lactacyd baby cobain yg kecil dlu aja. takut nya kalau langsung pake yg lain apalagi harga mahal belum tentu cocok bun. coba dlu ajaa

itu kaya alergi atau biang keringat ya bun? atau abis kena susu, biasanya bisa pakai cream yg ada di pasaran, saya ga bs blg yg mana yg bagus karena cocok2an sy pakai sebamet dan switzal tutup ungu, sejauh ini cocok🙏

itu ruam bun.. biasa bayi ruam di sekitar lipatan seperti leher jgn di kasih bedak ya bun, di kasih salep ruam dan jika ruam sudah sembuh pastikan kondisi leher tetap kering selalu sedia kain lembut untuk baby nya

Iyaa anak aqu dimandiin pakai Lactacyd baby.. Alhamdulillah cocok.. biang keringat nya hilangZz trz jangan dipakein bedak tabur ya bun.. "kalo aqu"jd dibiarkan kulitnya kena udara terus.. •semoga bermanfaat•

coba consul ke bidannya , nnti biasanya di kasih sabun/saleb buat ilangin itu . kyk ank saya alhamdulillah sdh mndingan skrng . itu hal wajar krna kulit bayi masih sensitif . dn sbaiknya gk di kasih bedak dlu .