Kira " ini kenapa ya bund cara menangani nya seperti apa bund tolong bantu ya bund putra ku umur 2 minggu

Post image
185 Tanggapan

itu cuman dibagian leher aja bun? anak saya kmrennya juga merah2 dibagian muka terus menjalar keseluruh tubuhnya, itu karna alergi asi. lalu sabun mandinya diganti dg cetaphil & stop makan yg memacu alergi

itu hal biasa yg terjadi sama baby bunda anakku dulu juga begitu, pernah konsul sm dokter, katanya cukup tumbuk kemiri terus d saring ke dalam air bak mandinya baby insya Alloh sembuh.. selamat mencoba bundaa 😊

Kepanasan mom anaknya. Longgarkan bedong. Mandi pakai lactacyd baby (guyur. Jangan rendam) No telon no bedak sementara. Kasih bantal biar kepala agak ekstensi. Alias lehernya gak menyatu biar cpt kering merah2nya

Ambil air hangat masukin bawang putih 1 siung, terus isi minyak kayu putih 3 tetes, terus hadapin beby nya sambil ditelungkupkan ke air hangat nya bund, insya allah sembuh... Kasih tiap pagi sama malam y bund

pengalaman sy itu kena air susu..percis sm kaya anak saya waktu umur satu bulan..saya suka kasih minyak herbal.. alhmdllh skrng udah sembuh..awalnya sy suka ngasih baby crem tapi malah tambah bintik"..

anak kakak ku dulu prnh gitu jg,ktnya si ibu hrs jaga makanan Krn sedang menyusui apalg baby ny baru lahir,jgn mkn yg gatal2 dl,dl kakak ku makan kacang tanah goreng,jd hrs jaga makanan dl ya bund

Siang bun.. coba pake Cream Dr Sebamed . Itu bagus bgt buat baby yg kulitnya sensitive. Selain utk kulit, Sebamed jg ada Crem buat Pantat baby , supaya Gk bintik2 merah Karen pempers. Selamat mencoba bun..

Biang keringat ya Bun. Coba dipakaikan krim ruam, banyak dijual di supermarket bun tinggal pilih yg cocok. Kalau saran saya, jangan dipakein bedak ya. Soalnya malah makin jamuran dan iritasi nanti ;)

Air mandinya taruh daun sirih bun, itu bagus antiseptik alami untk bayi. Baby saya dari lahir mandi pake daun sirih dan sampai skrg ga pernah ada masalah di sela sela badannya bunda. Selamat mencoba

sejak anak saya lahir saya tidak pernah sama sekali menjahui makanan terlarang.semua saya makan . alhamdulillah asi gpp.bahkan waktu menyusui malam sampai ketiduran air susu keluar trs kena mukanya