BPJS

kira² BPJS berlaku di mana aja atau gak nih. minta jawabannya dong bunda.

7 Tanggapan

sedikit bantu menjelaskan bunda.. pada dasarnya BPJS dapat d gunakan diseluruh wilayah Indonesia.. dalam keadaan gawatdarurat pasien bisa langsung ke layanan UGD manapun yg bekerjasama dgn BPJS dgn menunjukan kartu BPJSnya.. jika keluhan pasien masih dianggap wajar/ringan bunda bisa ke faskes pertama yg tertera pada kartu, jika menurut dokter di faskes pertama perlu penanganan lebih lanjut bunda akan dirujuk ke faskes 2 (dokter spesialis yg ada d klinik/rumah sakit yg menjadi rujukan faskes 2 oleh BPJS). jika pasien misal akan tinggal lama di daerah lain sementara waktu utk bbrp minggu / bulan, diharapkan pasien melapor k bpjs, agar ketika sakit (bukan keadaan gawat darurat) bisa dilayani di dokter faskes 1 tempat tujuan bunda. semoga bermanfaat ya bunda😊☺

BPJS berlaku di semua rmh sakit yg bekerjasma dgn bpjs tsb di daerah rmh bunda tp dgn syarat hrs dpt rujukan dri faskes tingkat pertama

yg jelas dr puskesmas ampe RSUD pokoknya yg negri pasti berlaku bun, tp semua harus d mulai dr faskes tingkat 1 kecuali sangat darurat

sesuai faskes bun. tergantung bunda faskesnya dimana

tergantung rumah sakitnya ngelayani bbjs enggak

bpjs berbayar berlaku Di seluruh Indonesia

iya sesuai faskes bun