BPJS

kira² BPJS berlaku di mana aja atau gak nih. minta jawabannya dong bunda.

8 Tanggapan

sedikit bantu menjelaskan bunda.. pada dasarnya BPJS dapat d gunakan diseluruh wilayah Indonesia.. dalam keadaan gawatdarurat pasien bisa langsung ke layanan UGD manapun yg bekerjasama dgn BPJS dgn menunjukan kartu BPJSnya.. jika keluhan pasien masih dianggap wajar/ringan bunda bisa ke faskes pertama yg tertera pada kartu, jika menurut dokter di faskes pertama perlu penanganan lebih lanjut bunda akan dirujuk ke faskes 2 (dokter spesialis yg ada d klinik/rumah sakit yg menjadi rujukan faskes 2 oleh BPJS). jika pasien misal akan tinggal lama di daerah lain sementara waktu utk bbrp minggu / bulan, diharapkan pasien melapor k bpjs, agar ketika sakit (bukan keadaan gawat darurat) bisa dilayani di dokter faskes 1 tempat tujuan bunda. semoga bermanfaat ya bunda😊☺