jatuh

kira" aman ngga ya diusia kandungan 21week diurut pinggulnya sama dukun bayi/tukang urut khusus bayi dan bumil? soalnya semalem jatuh di ruang tamu krna lantai licin, pas jatuh aku nahan pake pinggul kanan sama siku kanan. gmna ya cara yg baik bunda?

11 Tanggapan

Kemaren bgt aku baru jatuh di toilet bund, aku di pijet nenek kebetulan tukang urut .bagian bokong sm pinggang karna sakit bgt akibat nahan perutku biar ga kegencet Besok nya aku periksain ke bidan alhamdulilah dedenya gapapa

udah 5bulan berarti ya Bunda.. in syaa Allah gpp Bunda.. sya 2kali hamil urut juga diatas uk 5bulan Bund.. asalkan jangan mau bagian perutnya di urut ya Bunda.. sepandai apapun tukang urut nya Bunda..

5y ago

iya bun, terimakasih🙏

kya nya sih gk ap selama dukun baby nya pahm dan gak berpengaruh ke janinnya.. saya juga sering diurut perut ke dkun baby karna kmarin² dd nya sempet slh posisi krna saya keseringn naik motor

Ga apa apa sih bund... Yang penting pas diurut bunda ga ngerasakan tekanan yang terlalu kuat dari tukang urutnya,biasanya tukang urut bayi yang udh berpengalaman lebih paham sih bund

Saya jg baru kemaren jatuh di kamar mandi. Saya di pijat tapi pijat lembut gitu di bagian pantat, pinggul, sampe kaki. Asal gak perut aja, katanya gaboleh..

Aman kok bund. mlh saya pas hamil tiap 2minggu sekali ditata posisinya krn suka turun dr posisinya. asal yg bener² ngerti masalah kandungan y bund

5y ago

aku dulu juga sering gitu kok bund. sampe kadang suka sebel sendiri hehee. maklum pertama jadi ibu hamil.

knpa gak ke dokter aja klo khawatir ? jangan pijat perut smbarangan apalagi wktu hamil mbk

5y ago

niatnya mau kebidan langganan, tpi udh tanya sama bidan katanya gausah dulu, klo emng perut, pergerakan bayi sama ngga ada pendarahan itu aman

Wktu sy jatuh dulu, bayinya jd sungsang smpe lahir ttep sungsang, coba di usg bun

Ga boleh bun nanti ada efek ke janin. Ibu hamil cuma boleh pijit kaki

langsung ke bidan bun atau usg

5y ago

tapi pergerakan bayi aman bun, kata org tua saya klo masih ada pergerakan dan ngga ada flek atau rasa sakit itu gpp aman. gmna ya? cuma siku aja agak kaku