apakah oprasi cesar dtanggung bpjs?

Khawatir kalo posisi gak bagus nanti pas melahirkan..

24 Tanggapan

Operasi Caesar ditanggung BPJS malah normal yg suka bayar atau 50%. Kecuali lahiran di puskesmas. Tapi saran aja sih sebelum baby lahir sebaiknya buat BPJS untuk baby-nya juga. Jadi kalo ada apa2 (amit2 jangan sampe) Ttp ditanggung BPJS, karena incubator bayi biasanya gak ditanggung kalo cuma BPJS ibu

5y ago

Mksih sharing info nya

SC ditanggung BPJS di RS yg sudah berkontribusi dengan BPJS ya bun. Karna alasan indikasi medis, biaya sepenuhnya akan ditanggung, kecuali biaya2 non medisnya. Tp baiknya setelah baby lahir, bunda segera membuatkan baby bpjs maksimal 3x24jam. Agar baby bunda bisa mendapatkan perawatan gratis juga dari BPJS.

5y ago

Terima kasih info nya bu dokter

Tergantung bun jika kehendak sendiri tidak di tanggung bpjs. Harus ada indikasi dokter dan rujukan dari dokter untuk di cessar. Kalau gak ada indikasi atau kehendak sendiri biasanya gak di cover sama BPJS bun

5y ago

Terima kasih, konsul ke dokter dlu, kalo ada indikasi cesar, apa kah ada pengalaman sc dgn tangunggan bpjs?

Ditanggung kok.. Asal pas masuk RS udh bayar bpjs mandiri. Krn bpjs dihitung tgl 1 harus udh bayar walo telat tgl 10. Jika kita masuk tgl 5 sedangkan bpjs blm dibayar maka kita akan kena denda

Insyaallah ditanggung bun selama proses nya rujukannya jelas dan ada indikasi yg mengharuskan sc, kalau keadaan darurat jg langsung ke ugd RS dan sc nya dicover.

5y ago

Iya betul

D tnggung bun. Bahkan bwt baby ny jg d tanggung. Waktu sya dl sblm lahir baby ny udh pny bpjs. Jd baby jg d tanggung bpjs bunda.

Kalo operasinya dr rujukqn medis gak kena biaya bun tpi klo request sndri ga bisa

Byk doa dan bun Dan sring jalan kaki dan jongkok bun biar posisi anak kuat dan bagus

Ditanggung kl ada rujukan yg mengharuskan sc. Baiknya berdoa biar bisa normal y Bun.

5y ago

Aamiin.. msh berharap bisa normal.. ini 34 week.

Ditanggung bun yg penting bpjs ibunya aktif dan gk pernah telat bayar nya