hamil usia 37wekk bahaya gakk klo di bawa puasa

khamilan saya usia 37wekk saat di bawa puasa jelang sore prut sya sring keras.. kncang gitu bund... sprti kontraksi.. . apakah tidak bhya buat janin dlm kandungan sya.. apakah ada yg mngalami aprti sya..??

14 Tanggapan

Aku Lg hamil 37w 5d .. Dr awal puasa aku gak ikut puasa bun pas hari pertama puasa cuman sanggup sampe jam 12 aj .. Karna badan Lemes gemeteran mual perih perut dan yang bikin takut si dede dalem perut dari habis shalat subuh sampe jam 12 gak gerak bun🥺 aku sempet panik mungkin karna akunya Lemes kaliyaa ..aku telpon paksu yang Lg kerja aku dimarahin bun aku suruh batalin puasa aj karna paksu gak mau aku sama dede dalem prut knapa² katanya kalo gak kuat jangan dipaksain alhamdulilah pas minum banyak sama minum susu si dede dalem peruut langsung aktif geraknya ,, Yaudah deh jadi sampe skrng aku puasanya bolong² karna gak kuat banget yaallah 😢.

Aku nyoba puasa dan dapet puasa 2hr Bun, tp sepanjang puasa si dedek geraknya ga terlalu aktif jadi agak worry .. cuma pas buka dan sahur si dedek masih gerak biasa , pas malem detak jantung nya kenceng banget sampe ayahnya berasa .. dan di hari 3 menjelang tengah hari perut berasa sakit , buru² minta ayahnya nyari susu soalnya pusing jg kondisinya . Alhamdulillah pas selesai minum susu + ngemil biskuit si dedek mulai gerak aktif 😊. Alhasil sama suami dah ga boleh puasa lg,.. Pokoknya Bun, kalo selama puasa dirasakan ada rasa ga nyaman ngga kaya biasanya mending stop puasa Bun.. kasian si dedek di dalem yg butuh nutrisi

4y ago

iyya bund trimakasih sarannya

Saran sy 37w lbih baik td puasa bun. Bunda tinggal mnunggu sinyal dd. Kasian aja gtu bunda btuh tenaga dd jg kan udh siap buat lhir. Karna stau sy dokter tdk menyarankn puasa untuk khamiln TM1& TM3. Sya jg hamil 33w memang mencoba puasa. Tp byk yg menyarankn jgn dipaksakan. Pas awal sma hr k3 ini sy g puasa. Hr k2 alhmdllh full. Hr pertma mual. Ini hri k3 perut g enk. Mkanya sy g puasa. Klo bunda mu coba puasa selang seling aj/smampunya. Aq d bilangin tmn ada sodaranya yg hmil besar mksain puasa. Alhsil dd nya lhir kcil bun/prematur. Tp itu trgntung msing2 org. Smog bunda dan dd sht selalu.

4y ago

D kmar aja bun. Bawa air gtu. Sy mlah sma bumer sma suami sruh jgn puasa. Nnti bisa d gnti qodo. Ksian dd nya btuh nutrisi..

Gausah puasa dulu, trisemester 3 ga disarankan puasa. Takut lahiran dan ibu butuh tenaga buat lahiran. Puasa buat Allah, bukan buat mertua. Jelasin aja keadaannya, udh 9 bulan mengandung jgn ambil risiko deh

4y ago

iyya bund.. susahnya ngikut mrtua.. smua srba ada aturann

Bumil yg tidak direkomendasikan berpuasa menginjak usia TM1 dan TM 3, apalagi ini udh 37w bentar lagi lahiran loh Bun. Nutrisi janin butuh buanyak

Saya uk 37w ndak puasa bun, g dibolehin suami jg. Terakhir priksa k Dr. ternyata ketuban saya sedikit, jd saya harus bnyak minum bun.

barusan dpt kiriman ini..terus sma mama langsung gak boleh puasa krn ini cucu pertama😭😭😭

4y ago

#anonim:iya bun tiap kondisi ibu hamil mmg berbeda.saya jga seperti itu klo kuat ya puasa klo gk kuat ya buka..sya diselang seling puasa nya.hari ini full,besok nya setengah hari.semampu nya aja ceh.

Sbnrya Allah itu mengasih kemudhan utk ibu hamil,menyusi tdk diwajibkan puasa,bs dignti dgn fidiyah,,

Klo udh keluhan gitu ngapain di paksa puasa sih. Kan masi bisa di ganti nanti.