Puasa

Bun mau tanya nih usia kandungan aku 5week, kmaren dibawa puasa lemes banget sampe kleyengan serasa mau pingsan, klo d bawa puasa kira2 d usia 5 week ngaruh ga yaa bun k janin/bahaya ga gitu??

9 Tanggapan

trimester pertama kalo bisa sih jangan puasa, bun. apalagi sampe keadaan kayak gitu. kalo bunda ngerasa gakuat bahkan sampe lemas tak berdaya, itu malah diwajibkan berbuka loh. gaperlu dilanjut sampe akhir. ada firman Allah yg mengatakan "dan janganlah kalian membunuh diri kalian" maksudnya jangan memaksakan hal yg membuat diri kita terbebani

knp ga konsul kebidan aTau dokter dulu. krn setiap ibu hMil beda2 ada yg kuat ada yg ngga.... klo emang dirasa ga sanggup jgn dipaksa nanti ujung2nya malah sakit.

5y ago

klo sya tipe bumil yg laperan trus berat badan kurang jd blm boleh puasa. walau janin didalam nya baik2 aja... kmrin nyoba ikutan sahur, klo dirasa ga sanggup ya saya batalin bun..

Ngaruh bun krna usia sgitu janin lgi brkembang pmbentukan pertumbuhan, sbaiknya jngn dipksakan, bisa di bca screen shoot ini

aku 13 week tp udah ga puasa dr kemaren karena laper terus bun kasian jg bayinya nanti mau makan jg dia kalo kita ajak puasa

5 week itu masih masa pembentukn bun.. klo bs jangan puasa dlu , kasian..

mending gausah bun... hamil muda biasanya ga disarankan utk berpuasa

kata dokter sih puasa lebih baik di usia 4 bulan aku juga ga puasa

Itu masih rentan bun, kalau bisa di tri 1 jangan puasa dulu.

ngaruh nya knp bun?

5y ago

Kalo masih trisemester 1 diusahakan jgn dlu puasa karna kan janinnya lg bener2 butuh nutrisi.