Seputar placenta previa totalis

Khamilan ke 2 usia 36 week mengalami placenta previa Masya Allah Nikmat bnget buat aktivitas perut bagian bawah bner" sakit bnget Apa lg smpe kecapean buat jalan sakit bnget..jadi gak pernah jjp,tapy sama skali gak ada gejala pendarahan ataupun ngeflek..ada yg sama bund??? #seriusnanya

4 Tanggapan

Aku placenta di bawah bund😔 tapi gak nutup jalan lahir (tapi dekat). udah 2x keluar darah n flek serta kontraksi di usia kandungan 32 Minggu dan 33 Minggu. Sempet di rawat jg di RS 3 hari usia kandungan 32 Minggu (Bedrest total di RS 3.Hari) sampe di kasih suntikan pematang paru janin via infus, obat penguat, obat penyetop pendarahan, obat mengurangi kontraksi, antibiotik (karena lekosit jg tinggi). sekarang masih tetep bedres di rumah. memang sakit banget perut kanan bawah kalo di bawa duduk lama, di bawa jalan, mana posisi bayi ny di dalam juga melintang🙈 Masya Allah Rasa nya🥴

1y ago

@Nabira : Aq juga gak ada mules bund.

saya dl hamil pertama placenta previa totalis, bersyukur bisa lahiran smpe usia 39 minggu, emg klo udah placenta previa total harus bgt ga boleh cape, klo cape pasti resiko ngeflek dan lahir prematur, bahkan dokter menyarankan bedrest. akhirnya saya nurut, smpe resign kerja krna sering ngeflek, alhamdullah anak lahir cukup bulan.

1y ago

SC bun, kan jalan lahirnya ketutup total sm plasentanya

aku juga sama Bun kta dokter ny placenta jarak ny deketan sama kepala bayi sama2 di bawah kepikiran terus sih pastinya takut nutupin jalan lahirny si bayi,, btw ini anak pertama Bun jadi belum paham bingung juga iyaa,🙈 barang kali Disni ada yg punya solusi🙏🏻

1y ago

aku ngalamin ini bund😔 plasenta di bawah dan deketan dengan kepala bayi🙈 2x keluar darah pas pipis + kontraksi. opname 3 hari di RS (bedrest total) sampe di kasih dokter obat via infus untuk pematang paru janin. keluar dari RS sekarang lanjut lagi bedrest di rumah. sampe kerja pun gak bisa (terpaksa ijin pakek surat dokter)

sama mam.apalagi naik motor buat periksa tiap bulan, rasanya kayak mau lahiran dijalan. tp Alhamdulillah ga ngeflek, tapi rasanya ky mau lahiran

1y ago

iya bund bener bnget..