MPASI dini

ketika saya melahirkan saya tinggal bersama keluarga saya, dalam satu rumah ada orang tua saya dan kakek nenek. anak saya baru saja berusia 21 hari dan kakek saya berencana memberikan MPASI kpd anak saya nanti kalau usia nya sdh 3bln. pdhal setau saya tdk boleh klo blom usia 6bln dan jika saya beritahu tdk mau mendengar mlah saya yg di kata²in. kakek saya orng nya keras kepala, saya bingung.. jika di lawan malah jdi bertengkar dan beliau sudah tua. minta saran nya dong bunda saya hrs bagaimana??

6 Tanggapan

Diedukasi bun..atau mintol bantuan kader posyandu atau bidan buat jelasin bahaya mpasi dini pada bayi..mintol dtg k rumah bikin penyuluhan gitu misal.. Memang serba salah.. Tapi kita harus tegas juga.. Krn bgmnapun kita ibuknya..jdi kitalah yg lbh berhak atas anak kita lbh dri siapapun😊beneran bun jngn smpe ngebolehin mpasi dini.. Sdh bnyak korban ank2 yg mpasi dini😢baik kubaca d fb maupun d lingkungn ku sendiri.. Aplgi msh 3bln

3y ago

iya bun, aku juga baca² tntang mpasi dini dan efek nya jg ngeri, kasian baby nya.

jangan dihujat ya kakeknya, karena beliau belum tahu ilmunya. bunda yang sudah tahu aturan mpasi, wajib untuk memberikan pengertian kpd kakek dg pelan2. Tidak mempan krn keras kepala? okee.. pindah ke rumah sendiri/kontrak/kos. rawat di rumah anda sendiri. anda yg jd bos di rumah anda. semua bisa anda atur sesuai keinginan.

3y ago

naaahhhh

g usah d dengerin dan g perlu d lakuin bund. kl bisa anak dlm pantauan kita 24 jam. kl lg d ajak kakek y g perlu lama2, d tungguin aj.. biar nanti bisa kita ajak lg. blg dg baik2, jaman skrg MPASI 6 bulan kek. g sama kyk dulu. cari dukungan anggota yg lain jd bisa lbh menyakinkan si kakek.

3y ago

iya bun, makasih saran nya🙏

itu pilihan bunda. bunda udh tau jawabannya. resiko mpasi dini itu ga main2. klo mau manut kakek yaudah resiko nyawa anak. menurut saya kakeknya diajak ke dokter anam atau bidan saja, biar diedukasi oleh ahlinya.

3y ago

bismillah bun, semoga saja🙏

kabur aja dr rumah bund. 😁haduh.. kok serem ya. pdhal kakek lo. biasanya yg ribet itu nenek. mending bunda jelasin aja, atau suruh bidan ke rumah buat edukasi. biar percaya

3y ago

iya bund. ortuku jug gitu kok. tp anak tetangga yg jd korban. ibunya disuruh ngasih makan. langsung tak marahin, apalagi itu anak orang

ngapain sih didengerin? jahat banget itu saran kakeknya. Kakekmu ga ada hak ikut campur tentang anakmu

3y ago

hemm iya bun, kasian baby nya blom waktu nya buat di kasih mpasi.