kenapa kaki sy bengkak ketika hamil

Ketika hamil kaki saya bengkak

19 Tanggapan

Tidur miring ke kiri bun, saya dulu pas hamil baca katanya tidur miring ke kiri mencegah bengkak kaki dan melancarkan aliran oksigen ke janin. Alhamdulillah sampai lahiran ga pernah bengkak kaki

Kurangi kaki sila terlalu lama, kaki menggantung saat duduk. Tidurny nnti d ganjal bantal kakinya klo bs lbh tinggi dr kepala. Selama g d sertai kejang, demam gpp

5y ago

Lebih tinggi dr jantung .

Kurangi garam, jangan terlalu lama duduk, tinggikan kaki ketika tidur.bila perlu cek tensi & protein urin

Wajar sih Bun... Nanti setelah lahiran akan berkurang bengkaknya terus kembali ke bentuk semula.

Kalo tekanan darah normal.. Gpp Terlalu byk mkn micin asin jg bs bikin bengkak

Boleh ke dokter untuk cek. Krn kaki bengkak blum tentu menunjukkan hal baik

klo tdr usahakan kaki lebih tinggi dr kepala dan kurangi makanan yg asin

Udh cek protein urine blm bun,slma tkanan drh msh normal gpp bun.

Rajin jalan kaki dipagi hari atau pijat pijat perlahan

Wajar aja bun...jangan sering digantung kakinya