puasa

ketika disuruh paksu gk puasa ituuu rasanya kok gimanaaa gitu ? gegara paksu bc artiket di fb yg agak nakut²in,dia takut debay kenapa² ? padahal sy merasa baik² aja n debay malah aktif bgt

13 Tanggapan

saya lagi hamil tua, pas periksa mau usg di ruang tunggu banyak ibu ibu hamil nyemil makanan, yaudah saya ikutan wkwk karna emang dari awal ga puasa, gabolehin sama suami. suami bukannya ngelarang bunda buat ga ibadah, tapi emang wanita hamil ga wajib buat puasa, walaupun dedenya aktif kita kan gatau di dalem nya si dede kayak gimana, kelaperan kah atau kehausan kah. siap tau dia nendang nendang karna lapar atau haus

suami bunda juga sayang tu sama bundanya, biar bundanya terpenuhi nutrisi nya dan baby pun sehat, klu memang suami melarang karena hal2 tertentu, kan ibu hamil dan menyusui sudah di beri keringanan Bun, jadi gpp kalu bunda ga puasanya juga kan sudah ada keringanan Bun.. menjaga kandungan juga sama2 beribadah Bun karena kita telah mensyukuri apa yang telah dikasih, semangat selalu ya bunda😊

sama bun saya juga bingung jadi mungkin saya selingi puasanya bun biar debaynya jg enggak kasian bun soalnya kadang ibu kuat debaynya didalem gx tau kuat apa enggak puasanya bun

5y ago

iya bun makasih

kalau saya satu hari puasa pas control cek up ke dokter dan tanya sama dokternya boleh gak kalau saya puasa kata dokternya jangan puasa dulu nanti menghambat nutrisi bayinya

5y ago

usia kehamilan brp week bun?

kitta gg tau bund. mungkin debaynnya aktif tp kitta gg tau nutrisi yg ia dapatkan. tbuh kitta dan tbuh si dedbay beda ya bund jd pilihan suami bunda tepat

saya gitu bun pertama nya puasa pas liat di fb baca artikel ngeri saya jadi takut, tambah juga sya ngerasa dede nya ga gerak jdi saya batal aja hhe

saya tdnya jg gak boleh. tp saya ngeyel. akhirnya sy muntah2, skrg jg sy jd gak puasa dpt 2hr doang kmrn 😂

klo saya g puasa bund.. soalnya pas di paksa malah kurang cairan sayanya.. jadi cuma puasa 2x 😆😆

nurut aja bund sm suami hehe ridho Allah ridho suami😂

ya kan malah suaminya perhatian. emang hamil udah berapa minggu?

5y ago

iya, makasih bun