Hal apa yang pernah Bunda kritisi dari suami?
Voice your Opinion
Kondisi finansial
Penampilan
Pola asuh anak
Keterlibatan dalam hal pekerjaan rumah tangga
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

25562 merespon

278 Tanggapan

semuanya itu masalah suamiku.. boross pdhl dia yg pegang duit, aku minta biar aku yg pegang, cuma dikasih setengah.. penampilannya kek pengamen lampu merah, pdhl PNS kementerian pusat, sampe pak RW kekeuh mau ngasih bantuan Covid 19 buat keluarga saya pdhl dia udah nolak, semata krn penampilan suami kayak org yg kerjanya serabutan.. suami saya malas & saat wfh puasa lerjanya tidur seharian dll

Mengkritik belum tentu saya bener suami salah. Jd lbh ke membuka diskusi. "Yang ini tuh salah lo kayaknya. Bener gak si? " entar dia feedback. Kalo memang dia merasa itu salah dia akan berusaha perbaiki. Kl aku salah aku minta maaf. Kasian jd laki cape kerja diomelin mulu masa 😄 Dan kembali lg kalo kita sama² bkn malaikat. Salah² mah wajarin aja selagi bukan hal yg dibenci agama dll

semuanya yang di anggap kurang tepat sih,,, karna hidup berumah tangga itu bukan hanya istri saja yang bekerja dan berfikir melainkan suamipun harus ikut andil dan berkontribusi ,,, keluarga sejatinya saling membantu dan memberikan solusi serta gagasan untuk menciptakan rumah tangga yang lebih baik dan harmonis

Dulu mungkin karena anak rantau modelnya kyk mbelelek gitu😂, dapet saya yang perfeksionis jadi udah nikah jadi suami aku atur penampilannya biar lebih rapi + enak di lihat😂😂😂, baju kerja, sepatu, topi semuanya harus bersih saat di pakai max 2X sehari sudah harus ganti dll😂, semua terjadwal 😂

suami sangat membatu sekali apa lagi terlibat masalah rumah tangga bantu2 istri contohnya bantuin ngejemput pakean ap lagi saya kan g bisa terlalu cape ...kecapean sedikit langsung sakit 🙏

Penampilan, kalau badanya terlalu kurus saya suka ngomel, suruh makan yang banyak, secara suami tipe yang nggak suka ngemil dan makanya dikit banget, jadi suka ngedumel kalau dia kurus

Semenjak punya anak, komunikasi sama suami adalah hal terpenting dalam manajemen berumahtangga dari segala aspek apapun... saling mengingatkan , mengedukasi, dan kerjasama yang baik

hampir semua aspek sih aku kritisi..karena dengan begitu suami jadi merasa diperhatikan dan aku juga jadi mengerti apa yang dia lakukan atau rasakan. ga saling salah paham

penampilan, pernah suamiku rambutnya agak panjang dan brewokan karena aku gak suka makanya aku suruh rapikan, terus pakai baju yg itu² aja padagalkan bajunya banyak 😆

seringannya c, Maslah kerjaan rumah.. dia tipe orang yang rumah pengen tapi, tp dianya sendiri yg suka berantakan.. nyimpen barang"y asal naro ajja..