Keharmonisan rumah tangga dipengaruhi banyak faktor, salah satunya yaitu kestabilan keuangan. Setuju nggak, Bun?
Voice your Opinion
Iya, setuju!
Nggak setuju (sebutkan alasannya di kolom komentar)

22893 merespon

153 Tanggapan

Dipengaruhi banyak faktor & "salah satunya yaitu kestabilan keuangan". Saya setuju, karena saat ini apa2 harus pakai uang. Tetapi yg perlu di perhatikan juga adalah rasa "iman" bahwa Allah tdk pernah menguji hambaNya diluar batas kemampuannya. Bahwa rejeki itu ada banyak jalannya, asalkan kita mau berikhtiar. Dan bersyukur, dalam Islam niscara Allah akan menambahkan rezeki kepada hamba2Nya yg pandai bersyukur..

Setuzu zekalik! Karena kalo gak ada pemasukan uang. Gimana bisa kita bertahan hidup untuk hari ini, besok, lusa n masa depan sang anak! Tapi pengalamanku keuangan lebih besar diberikan dari/oleh orangtuaku (istri), dari suami cipratan aja, lebihnya untuk modal beli ayam aduan, judi, dll. Astaghfirullah Al'adziiim

Kekurangan keuangan dalam sebuah rumah tangga, jelas adalah sebuah masalah. Tapi bukan menjadi sumber penyebab rusaknya sebuah keharmonisan. Masalah keuangan: sikapilah dengan tenang, beri pengertian kepada pasangan agar dapat lebih ikhlas menyikapinya dan yakinkan, selalu ada jalan keluar untuk setiap cobaan.

Ke uangan alhmdulilah sellu di cukupin sebisa kita ngatur nya bun.. Cuma yang saya selalu debatkan.. Nama nya lagi hamil butuh perhatian.. Suami sibuk kerja,kadang pulang mlem mabuk sama temen nya, hari libur klo ga tidur seharian,dia ke rumah temen nya pulang malem. 🥺 Maaf bun jdi curhat..

Ke banyakan gara gara faktor ekonomi bisa terjadi hal yang tak di inginkan , kekerasan dalam rumah tangga ,anak jadi korban , apalagi musim pandemi begini , banyak yang dapat kesulitan. semangat yah para orang tua ,semoga selalu diberikan kesehatan , rejeki yang lancar .Amin

Ikutan group ku Yuk bun Member ad yg promil, hamil, baru lahiran, menyusui, berbagi resep mpasi, bahas perawatan anak, bahas kesehatan, kisah fakta/mitos, curhat Rumah tangga, dll. Mumpung masih byk space.. Ntar penuh. 😁 https://chat.whatsapp.com/GGJvBl39QsjLwjByRKPkdnq

Alhamdulillah uang gak mempengaruhi keharmonisan RT kami, punya uang gak punya uang ttep disyukuri sambil senyum, dan saling menghibur satu sama lain saling menguatkan, Kita percaya kalo rejeki akan datang tanpa kita minta, dan kita ttep berusaha semampu kita aja,

kestabilan keuangan menurutku bergantung sama keyakinan sama Allah yg Maha Mencukupi, selama suami bertanggungjawab untuk terus ikhtiar pasti ada aja rizkinya, selalu sesuai kebutuhan. Ahamdulillah sejauh ini meyakini itu jd ga pernah jd pemicu masalah rumtang

kalo kata aku gak juga sih. mau ada uang atau tidak. tetap syukuri aja apa yang dikasih sama tuhan. saling menguatkan satu sama lain. dan paling penting itu komunikasi yang baik. karena rejeki udah ada yang ngatur 😁

Kalo aku slama suami masih mw bekerja kita banyak doa saja namanya hdup pasti akan ada masanya di bawah dan di atas liat aja org tua kita dy juga dulu pernah susah tp bsa bersama smpe skrg smpe tua smpe punya cucu