Bayi newborn minum jamu

Kesel bgt bund, anak sya bab nya lg gak lancar, jd sering mengejan dan perutnya keras. Yg disalahkan saya, krna sya katanya gak ijinin mertua buatin jamu untuk diminumkan ke anak sya yg umurnya bru 3 minggu. Meskipun cuma sesendok makan, tp kan sya takut knapa2. Pokonya kesel bgt 😭dikit2 kl anak sya sakit, gumoh atau apa dibilangnya "itu krna gak dikasihin perasan daun ini daun itu" Bla bla bla.. Gimana ya ngadepinnya bund 😩

59 Tanggapan

reaksi seperti mengejan wajar bun selama pupnya tidak keras. reflek grunting kalau tidak salah. Bayi full ASI juga wajar kalau sering pup atau jarang pup. Smoga bisa dikomunikasikan ke ibu ya bun

biasanya kl bab agak ngejan gt anakny sufor mah,bs jd kekentelan bikinnya atw g sesuai takar,pijat2 telapak bayi saat mandi bun bantu perutnya dgn telon aseperti pijat2 ringan sj ,

pernah baca cerita baby umur 45 hari meninggal karna di cecoki jamu sama nenek nya, belajar tegas ya bund karena itu anak kamu dan tanggung jawab kamu

ngadepin mertua begini mah jadi kepala batu ama kuping badak aja bund. anakmu tanggung jawabmu jgn d kasih apa² cukup susu aja ampe 6 bulan

jangan kan jamu air putih aja gaboleh, selain asi nb gaboleh makan minum apa apa, coba di massange aja bund, mungkin kembung masuk angin itu

Bun ... saran aku kalo bisa mending ngontrak aja, jangan tinggal bareng... bahaya banget, demi keselamatan anak dan kewarasan ibuunya..

mertua gilaaaaaa, bisa mati anakmu bun. cepet pindah rmh bun, ngomong sm org awam mah kalah aja bun. lebih baik jauh" dari toxic

saya di kasih lacto-B sesuai resep klw dua hari tidak BAB, klw sampai tiga hari dari dubur dikasih langsung sama dokter nya

bun mending pindah jgn tinggl sm mertua klo gitu cara minsetnya,, tkt knp" besok" mumpung blm trjadi

kok aku kesal ya sama mertua kayak gitu, anak sekecil itu di suruh kasih jamu, astaghfirullah 😠