Bayi newborn minum jamu

Kesel bgt bund, anak sya bab nya lg gak lancar, jd sering mengejan dan perutnya keras. Yg disalahkan saya, krna sya katanya gak ijinin mertua buatin jamu untuk diminumkan ke anak sya yg umurnya bru 3 minggu. Meskipun cuma sesendok makan, tp kan sya takut knapa2. Pokonya kesel bgt 😭dikit2 kl anak sya sakit, gumoh atau apa dibilangnya "itu krna gak dikasihin perasan daun ini daun itu" Bla bla bla.. Gimana ya ngadepinnya bund 😩

59 Tanggapan

ngadepinnya adalah: siramin jamunya ke yg ngomong 😤😤 saya sih mending ribut drpd mendem.

makan sayur dan buah nya dibanyakin lagi ya bun, bisa jd itu pemicu baby bab nya susah.

bunda nya makan pepaya aja, insyaallah ke adik bayi nya lancar BAB nya.. Krn saya juga begitu

10mo ago

siap bund, bakal sy coba makasih sarannya bund🙏

yg minum jamunya bunda aja to bund, nanti juga sampai ke anaknya lewat ASI ...

bawa ke dsa bun, takut sama neneknya disuapin nasi

10mo ago

bukn nasi ga sih biasa ortu jaman dulu ngasinya pisang bahaya banget

nggak papa pakai dosis dokter Bu,anak saya juga sembelit umur 2bln

bun numpang tanya baby Newborn wajar ga sih mukanya merah merah gt

8mo ago

kaya ruam kali yah pengalaman baru soalnya

mba aku minum jamu anakku susah bab Lo🫠 aku akhirnya stop

masih wajar nya pakai resep dokter, paling sesuai buat minum Asi

8mo ago

maksudnya coba tanya ke dokter dulu, tapi klw nggak bisa usahakan booster ASI yg terbaik dgn ibunya makan yg bergizi buah dan sayuran dibanyakin supaya lancar baby nya bab

jangan dikasih jamu bun, udah bener kamu.