Bayi newborn minum jamu

Kesel bgt bund, anak sya bab nya lg gak lancar, jd sering mengejan dan perutnya keras. Yg disalahkan saya, krna sya katanya gak ijinin mertua buatin jamu untuk diminumkan ke anak sya yg umurnya bru 3 minggu. Meskipun cuma sesendok makan, tp kan sya takut knapa2. Pokonya kesel bgt 😭dikit2 kl anak sya sakit, gumoh atau apa dibilangnya "itu krna gak dikasihin perasan daun ini daun itu" Bla bla bla.. Gimana ya ngadepinnya bund 😩

59 Tanggapan

anak 3minggu ngejan2 itu blm tentu mau pup 😭🙏 mmg mereka suka ngejan2 gt tp gak selalu mau pup. dan aneh bgt usia 3minggu kok udah susah bab jangan2 dia dikasih makan sama seseorang tanpa sepengetahuan ibu. Soalnya kalo masih asi, ga mungkin susah bab

krg disendawakan bun, sama dgn anak saya. sampai kasian tk bwa ke dsa disuruh lebih lama kalau nyendawain. sama itu kalau pakai dot kalau bisa jgn lgsung minum byk, atau dijeda2, anakq asip ktnya asinya terlalu cepat masuk jd bakalan sering kembung.

9mo ago

disendawaib gk bun, gk harus bab tra bun, sehari 2 hari gk bab jg gpp kalau full asi. kalau keras biasanya kembung, dipijat ilu bu, sama gowes..

kak anak ku pun sama suka kyk mengejan kalau BAB or kentut, anakku usia 1 1/2 bulan. tp gk keras perutnya. fasesnyabjuga normal (fases asi) Setelah cari tau di google ituh Krn bayi blm bisa ngendaliin antara mau pup dan ngebuka jalan fasesnya.

bun menurutku kamu harus curiga klo anaknya sembelit, bab mengejan dan perutnya keras…mungkin dikasih yg aneh2 tanpa sepengetahuan bunda, mending cek ke dsa deh bun. atau kolik ? coba pijat ilu dan digowes kakinya

tetap dgn pendirian bun karna yg tau anak kita ya cuma kita bukan suami mertua ibu bapak saudara dll kalo aku tetap sama pendirian ku 24jam anak sma aku kalo pun sma keluarga aku selalu mantau agar gak ada curicuri ngasi yg aku larang

solusinya itu bukan daun ini itu, tapi ibunya yang makan buah sayur (kalo ASI). buah apa aja boleh, tapi bagusnya pepaya buah naga gitu2. kalo sufor, cek apakah bikin sufornya kekentelan. kalo udah pas, mungkin ga cocok sama sufornya

klw gumoh sebenarnya wajar sampai 1thn, tapi sama dengan mertuaku juga rewel setiap ketahuan gumoh bla BLA BLA juga kwatirannya tinggi, maka dari itu selama bisa kita tangani sendiri sebaiknya hal seperti itu jangan bilang bilang

KL ssh bab.kaki bayi di ksh gerakan gowes" sepeda gt dan tahan d perut sebentar gerakan pelan" nt jg kentut n rasa bab..anak ak yg ke 3 jg gt Mala bab 1mg Skali..kudu pancing dulcolax

9mo ago

ya sama awalny rutin lama" jarang.jd SM dokter nya dsrh ksh latihan kaki aja..hbs th da lancar

anaknya asi apa sufor bun? coba tiap selsai mandi perutnya pijat ilu, kakinya gowes jadinya gak kembung, banyak kok tutornya di yt atau tiktok

9mo ago

Ada Ada aja siih ....

pengalamam saya itu ada kelainan pada sistem cernanya bun lebih baik konsultasikan langsung ke dokter aja,soal jamu jangan smpe di kasih bayi sblm 6bln ga boleh di kasih apa" selain asi ato sufor.