Efek Melahirkan

Kesel ga sih bun bayi pipis/pup /pngen mimi nangis kenceng terus orang rumah ngira kita ngapa2in baby? Tiap bayi ku nangis pasti aja mertua heboh. Bayi tuh harusnya dgniim dgituin. Lah namanya bayi klo ga pngen mimi, pup atau pipis. Yg tdnya kita tenang hadepin bayi nangis malah jd stres dnger komentar orng skitar. Capenya ngurus bayi bukan dr bayi nya tp krna omongan orang2 skitar yg rempong

153 Tanggapan

Semoga lelah kita menjaga bayi jadi ladang pahala cuekin aja bunda. FOKUUUUS ke bayinya Kalo kita semakin gupuh si bayi semakin menjadi Anak saya kalo nangis juga kya monster deh🤣 Tapi kadang saya senyumin saya ketawain. Pinter banget si nangis nya😂 yaa d bikin happy aja. Itung” latihan nguatin jantungnya

Setujuu banget...pdhal kita nya udah berusaha spy bayi nya ga hrs nangis,anak pertama dlu anteng gak bisa bgdang paling bngun nenen,pagi2 bumer dtg kata nya anakmu mlm anteng banget gak ada suara y,nenen apa gak sih,gak kuat ya nenen nya,hedehh nangis salah bayi anteng salah...ribet banget idup para bumer😂😂

Gusti kuat iman, aku kudu kuat iman *sambilelus2dada*. Rata2 bumil abis lahiran pasti ngalamin babyblues, tp ini kynya karna ngadepin stres krn dianggap ga becus sama org sekitar. Emg support system itu penting banget ya buat jd dopingan mental kita para ibu2 yg baru lahiran. Semangat bunda! Kau tidak sendokiran!

Kesel skaligus ngerasa gak enak. Makanya akutuh kalo bayi nangis kugendong dalam kamar trus tutup pintu. Biar suara nangisnya gak kedengaran kemana2. Soalnya kadang cuma nangis krn ngantuk (*babyku kalo udah klewat ngantuk nangis ngamuk2) org2 bilangnya sakit perutlah, ato knpalah. Buntut2nya kita deh yg disalah2in.

5y ago

Iyaa...sama....

Buetuuulllll... Tiap bayi nangis pasti kita yg disalahin "jangan pake kipas, jangan gini, jangan gitu, harus gini, harus gitu. Pintu ditutup biar ga ada nyamuk disalahin katanya panas. Giliran anaknya keringetan suruh nyalain kipas, laen hari kalo nangis disalahin lagi kipasnya nyala. Mertua maunya apa sih?

3y ago

aku gak suka anak ku di ajak mertua 😭😭, bayi 4 bulan masa mau di kasih jeruk

pengalaman ank pertama q kayak gtu sampe q mikir q tu ibu terburuk sedunia pokoknya serba salah bikin sakit hti bgt deh.. pikiran makin kacau ank pun nangisnya tmbh kejer .. dr pengalaman itu saya ndk mau lah lairan deket sma ortu ataupun mertua lebih baik urus sendiri pikiran jd tenang jd fokus jg..

mertua lagi lagi 😂😂 sabar bund jangan sampe jd babyblues krn mertua ya sabar istigfar, cuekin aja yg bikin kesel.. baby ku jg kalau nangis mukanya sampe merah bgt, trus kalau udh gt aku cium2 aja, redaan dikit eh teriak again wkwk yah namanya jg bayi, kalau ga nangis masa mau joget.. ya gak

Sama bun, aku malah tetangga yg kaya gt. Karena rumah sebelahan nempel banget terus si bayik kenceng banget mangisnya sampai ngetok pintu tetanggaku. Aku sbg ibu jg butuh tenang kalau anak lg kaya gt, kalau diomongin harus ini harus itu apalagi ini cuma tetangga yg ada malah stress ke akunya.

Samaaa bangettt kitaa bund... mertua ku sempat nginap drmh bbrp hari, bantuin jaga baby gak, kalo babyku nangis kejer malah koment ini lah itu lah, hrs gini lah gitu lah, ya Allahh yg td nya aku gpp jd stress dan nangis, kesel jd nya, bantuin gak, tp nyalah2in aku trus sm banyak omong !

Ngubah orang susah bun. Palingan kitanya lebih sabar. Atau pisah rumah aja sama mertua. Aku juga hindarin tinggal sama mertua soalnya tau bawelnya gimana hahaha. Daripada ngedumel sendiri dalem hati. Ga enak juga sama suami kalo kita cerita. Karna suami kan sayang sama ibu gimanapun ibunya.