Efek Melahirkan

Kesel ga sih bun bayi pipis/pup /pngen mimi nangis kenceng terus orang rumah ngira kita ngapa2in baby? Tiap bayi ku nangis pasti aja mertua heboh. Bayi tuh harusnya dgniim dgituin. Lah namanya bayi klo ga pngen mimi, pup atau pipis. Yg tdnya kita tenang hadepin bayi nangis malah jd stres dnger komentar orng skitar. Capenya ngurus bayi bukan dr bayi nya tp krna omongan orang2 skitar yg rempong

153 Tanggapan

betul Bun, saya juga mengalami sampe stress ,asi JD nggak keluar, akhirnya tak sambung sufor, baru mau di nenenin udah di komentari keburu nangis kelamaan , ASI-nya cuma dikit nggak kenyang, anak nangis dikiranya GK becus ngurusnya, anak gumoh dikiranya kedinginan gara2 pake AC, keluar cairan lendir dr hidung dikiranya pilek gara2 ngebersihin sisa susu pake air minum egk anget, dikata2in seharian , Pampers 2 jam digonta ganti sekalian baju2nya, saya hbs operasi blm sembuh total dsuruh macem2 nggak sabaran, nggak ada 1 menit udah dsuruh nyetrika,ngebersihin kamar, nyiapin air buat mandi adek,nyiapin baju2 nya dan masih berkata mana susunya kok belum dibuatin , hampir gila tiap menitnya Bun , saya sama suami sampe stress

Emg bener bgt, bingung jg saya ya bayi saya tiap ktmu mama saya nangis kejer mama saya malah blg kok itu anakny sampe bgtu ya mana aku tau mah dia gaperna nangis kejer, ya namany aku ngurus sendiri dirumah jg cuma ad suami dan mba jd anakku cuma ktmu sm kita2 aja gitu ktmu org asing jd kaya aneh mungkin bagi dia, trs klw anak kecakar itu makany jgn tidur mulu anak urusin cuma ngurus anak aja bisa kecakar pdhl sudah pot kukunya rajin ya gmna suka kecolongan lagian lecetny jg galama ilang blm klw bentol diblg sayanya yg mls bzzzzzz pusing deh mendingan berdua aja kdg baby ku anteng suami aj gaperna ngomong macem2

Wah ini yg sy almi jg dulu bun, awalny nyantai mlh jd nyaris baby blues. Kesel tiap kali bayi nangis mertua lsnng panik, nangis dikit nanyain knp kok nangis, sampe2 tiap mlm bela2in bangun gedokin pintu kamar tanya kok nangis knp ya ampun mlh bikin orng jd tmbh stres n kesel ya kan. Masak bayi gk blh nangis sih, pdhal itu salah satu komunikasinya dia ke kt krn blm bs ngomong. Kdng sampe skrng anak udah 5thn tiap liat anak aku nangis udah panik aja nanyain knp trus hbs itu suruh diem, pokoknya sebisa mgkn gak blh nangis. Cowo jg blh nangislah knp gak dibolehin nangis itukan jg wujud ekspresinya dia

5y ago

Gedek ya bun, hahhhhhhh

sy smpe skrg gt bun, stiap baby nangis pasti mertua tanya "kok dia nngis? dia knp? kok dia sllu nangis kalo sma ibunya pdhl dri pagi sllu tenang" (sy kerja plgnya sore, sore bru ktmu baby sy) ya sy jwab aja krna dia manja, di tau ibunya sdh plg kerja.. dia tau dia bisa manja sma ibunya, dia nngis ya krna dia blm bsa ngmng, lgian klo hari libur kerja sy fulltime sma baby sy, dia gk prnh nngis.. males pusing dger omongan yg gk pnting... emg sy apain baby sy...wjar aja sih baby nngis, klo dia bsa ngmng ya udh seh dia blg dia maunya apa..

Aku juga gitu bun dulu malah digituin sama ibuku sendiri sama bapak mertua (karna bumer udah gak ada) tiap baby nangis pasti diomel”in dikira aku yg ngapa”in babynya, yg bikin sebel baby gak nangis gak apa digendong diayun”, disuruh babynya digituin diginiin dalam hati ”lah itu anak” aku kok jadi mereka yang ngatur” pola asuhnya, suami bilang gak usah didengerin tapi gimana lagi, akunya paling gak bisa kalo gak mikir digituin rasanya nyesek

Gak tau knp, kalo saya pribadi biar dikata egois, atau sok kuat sok sok sok lah pokoknya, emang dr lahiran anak pertama udha ngurus semua sendiri,sempet baby blues krn kecapean, gak masalah drpd berharap sama org2 tp yg ada bikin stress saya sih mendingan gitu mandiri aja, ini juga hamil kedua bakalan gitu lagi paling2 nyari ART buat bantuin masak sama nyuci biar fokus ngurus anak 2...

Sy malahan bapak yg kaya gitu, bayi sy kalau bobo kudu dikelonin, pdhl baru 23hari, sampe gumoh, ttp minta nen, bpk suka ngmong udh udh.. Lah.. Anaknya masih mau nen masa mau ditarik tarik!! Sampe jdi sebel sama bpk selalu komplain ini itu. Giliran malem si dd ngak ngek kabur masuk.kamar. sampe mikir ya allah dosa gk ya sebel sama bpk. Bapak duluan sih ug bikin bete

Halah sama aja bund. Aku klo d rumah mertua juga gt. Wong bayi nangis posisi abis mandi kan waajar ya bund. Gt mertuaku udh triak triak. "udh sini sini kok malah nangisss. Sini aja" Hadeh. Org d rumahku aja sama ibukku malah kalo nangis artinya bagus. Jantungnya kuat. Sama olahraga dikit krna olagraga nya bayi ya cuma pas d jemur sama nangis doang

5y ago

Ga enak emang Bun sama mertua Aku pun ngerasain.

Aq jg gt wkt ank pertama, anak nangis dikirainnya kita apain 😁 atau kita diemin... Kadang sk diomelin, jd kebawa kesel sm panik. Mngkn mereka khwtr, tp kadang sk ngasih tau nya tu ky seakan nyalahin kita, kondisi kita lbh sensitif krna kurang tdr, kurang me time ngurusin baby trs, jd bawaannya malah kesel dn tmbh stress. Sabar ya bunda...

Cuekin aja, saya jg bentar lagi lahiran, Dan saya juga tinggal bareng mertua, dari semenjak nikah jg saya jaga jarak sama mertua gak pernah deket ngobrol aja gak pernah kecuali kalau ada suami, Baru ikut ngbrol ... Intinya sih positif thingking aja mau komentar apapun itu ,stidaknya kita sudah brusha buat anak kita...