Ijin bertanya Bayi saya baru 1 bulan dy batuk dan pilek sampai bernapas susah... Mohon sulosi nya

Kesehatan bayi

13 Tanggapan

Sbnernya bapil (common cold) ngga ada obatnya bunda.. krna pnybabnya virus.. Dan smbuhnya klo imun tubuh bayi mmbaik. Dibawa ke DSApun nnti bklan disuruh treatment utk lbih diperbanyak intensitas mnyusuinya dg posisi kepala lebih tinggi (bukan smbil tduran). Asi mngandung antivirus & imunoglobulin yg bisa mnguatkan imun tubuh bayi. Trus sering² jemur bayinya dibawah jam 9 pagi spy dpet asupan vit.D (vit.D bagus utk mningkatkan imun). Klo bayinya susah napas, balur cessa/vics baby balsam/transpulmin ke bagian leher, dada & punggungnya tipis² sj y bunda.. Tp sblum dibalur, pastikan kulit bayinya ngga sensitif shg ngga iritasi pas dioles balsam. Gendong lbih sering & jaga suhu ruang spy ngga trllu panas/dingin y bund.. Kuncinya sabar & gendong, gtu kt dr.Apin 😊 Klo bayinya kliatan lemes krna kurang nyusu (dehidrasi), sgra konsul ke DSA y bunda. Smoga lkas smbuh dd bayinya 💕

sering di jemur aja bun. terus setiap sore di uap pake air panas dikasih tetesan minyak kayu putih atau ficks. anak saya Alhamdulillah dahak dan cairan di hidung keluar bun. selalu rutin aja. semoga lekas sembuh yaa..

jangan memberikan sembarang obat ya bun. kuncinya ada di ASI dan di jemur 30 menit di pagi hari.

di kasih minum alco bagus Bun.. agk mahal Sii mmng obatny,tapi 2 3x minum insyaallh reda Sdh flu ny

2y ago

btw, anak sy yg 1th+ aja klo bapil dokter gak pernah resepkan obat oral, cuma disuruh gempur asi & oles balsan bayi. sy periksa ke DSA langsung padahal...

ke dokter mba. orang awam gak bisa kasih solusi.

segera ke dokter ank ya bun😊

Solusinya ya k Dsa Bun...

Solusinya ke dokter bu

ada yg ngrokok bun?

ke dsa segera yah