Parent paling khawatir kalau si kecil...

Voice your Opinion
Demam
Jatuh dari tempat tidur
Kolik
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

96565 merespon

1516 Tanggapan

semuanya bikin khawatir apa lagi kalo sikecil itu belum bisa ngapa ngapain. cuma bisa nangis doang. dan sebagai orang tua baru ya ngga tau mau di gimana. apa lagi segala cara uda kita lakukan tapi tetep ngga mau diem. terkadang sampai terbawa susana..

apalagi kalau misalnya kepalanya kebentur😥..takut banget menyebabkan kelainan .. karena luka di dalam itu sulit diketahui dan di obati... kalau misalnya demam bisa di kasih pertolongan pertama di rumah sebelum ke dokter

sekarang anak q lagi dmm. umir 3thn 5bln. batuk. pilek. badan nya agak angat. kasian semalaman g bs tdr. g mau tdr rebahan. takut muntah klo batuk dia tdrnya ddk aja nyander ke dinding trs aq kasi bantal.. doain cepat sembuh ya bunda2. 🙏😔

bayi saya kembung dan susah bab, solusi nya gmna yaa, udah dikasih obat sama bidan pelancar bab tetp aja susah bab dan bayi saya usia baru 24hari

2y ago

anak saya usia 25 hari ..tib2 keluar memar2 merah di leher telapak tangan dan kaki merah ..apakah aman

paling khawatir kalau anak menangis histeris gak mau diem, gak mau disusuin, udah digendong, dipeluk, ganti2 yg gendongin tpi tetap gak mau diem 😭

9mo ago

sama banget ini sendirian pula ngurus bayi🫠

Semua nya khawatir. Misalkan kelingking kaki bengkok dikit aja pasti sebagai Ibu, sy khawatir, sedih, bahkan nangis... Pas pulang dr RS baby sy kuning aja sy nangis gk berhenti2. Alhamdulillah ada saudara yg menenangkan.

Takut banget klo di gigit binatang kya semut atau apa gtu trus kitanya gak tau tiba" aja nangis kesakitan sedangkan kita gak ngerti sakitnya apa dan dimana, klo demam / jatuh kan kelihatan yang sakit yg mana

tidurnya sebentar terus sejak lahir. paling lama 45 menit walau sudah kenyang, popok bersih, hening, dan lampunya redup. habis cara saya makanya khawatir😭

2y ago

susuin sampai dapet handmilk bund. kurleb 10-15 menit. klo ga bunda pumping aja trus dikasih ke baby. kalo mau asi kental kacang2n bagus bgt bun

anakku umur 28 hari moms..sering gumoh pdhl setiap habis minum mesti tak gendong nempel di dada dan sdh sendawa..tapi masih aja tetep gumoh...gmn cara memgurangi gumoh nya ya mams..mohon pencerahan nya

klo pas lg tidur tiap sy tinggal ngapa2in psti bntar2 sy liatin.sy intipin.tkut tau2 jatuh atau kejedot tembok.soalnya prnah sy tinggal ambil nasi sebentar tau2 jatoh ke lantai trus nangis.kasian😥